※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お雛様の収納について質問です。ガラスケース入りのお雛様を段ボールに入れて虫の心配があります。飾り終わったらどうしまっていますか?

お雛様の収納についてです。

ガラスケース入りの、小さめのお雛様なんですが、届いた時の段ボールにケースごと入れてしまってます。
ただ、段ボールやっぱり虫が来たりしないかなとちょっと不安です…お人形用の防虫剤を中に入れてはいるんですが…。

同じような、ガラスケースに入ったお雛様等持たれている方、飾り終わったら何にしまってますか?

コメント

お雛様はガラスケース無しですが届いたとき入ってたダンボールに入れて、服など片付ける時用の防虫剤入れて収納してます🖐
五月人形はガラスケース入りですが、同じように防虫剤入れてダンボールに入れて収納してます😊
届いたときのダンボールがケースぴったりサイズで収納しやすいのでそのままです😅防虫剤入れてたら大丈夫かなって思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちょうどいい収納ケースも探すの大変だし、防虫剤入れとけば大丈夫ですかね😂

• 3月12日