※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4月から個別療育に週一で通い、1時間の効果について参考意見を求めています。

4月から年中になるのですが
集団行動苦手だったり、社会性が低いため
4月から個別療育へ通います。
仕事の都合で週一で個別療育なので1時間
しかできませんが、これで効果はあるのでしょうか?
参考にしたいのでいろんなご意見ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして(=・ω・)ノ
子どもさんとタイプは違うんですが、わが子は言語の方を個別に1時間月1程度でしか通ってなかったんですが効果はありましたよ!
集団とは違い1対1なので、先生もしっかり見てくださったので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    子供さんは、言葉は伸びましたか?😍

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉は話せたのですが滑舌がイマイチで(๑•́︿•̀๑)
    だけど行ってかなり変わりましたよ!
    だから主さんも行かないより少しでも行ける時間があるんですから行った方が絶対いいですよ🙆‍♀️

• 3月11日
バナナ🔰

息子も集団行動苦手で他の理由もありますが最初は個別の45分を週1から始めました。
今も継続中です。
うちも私の仕事の都合です。
本当少しづつ少しづつですが改善されてきてはいますよ。
療育はたくさん行けばいいものではないですし、行かないよりは行った方がいいです。
すぐにどうのこうのなる訳ではないので長い目で見てあげる事が大切です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございました😊
    やはりたくさん行けば良いということでもないんですよね。。
    1週間に1回でも本人のためになるなら頑張って通わせてみます😊🌞

• 3月11日