コメント
モンブラン
水疱瘡の予防接種前に、私が帯状疱疹なりましたがうつりませんでしたよー!
ぴなりん🔰
上の子が4ヶ月の時に同居してる祖母が帯状疱疹になったけどうつりませんでした◎☑︎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱりうつらないこともあるんですね!
超濃厚接触なので心配ですが、医師もうつってもいいよとのことなので開き直ります!- 3月11日
なーちゃん
わたしも末っ子が7ヶ月の時に帯状疱疹になって、うつりました💦わたしがなってから3週間後くらいに背中に発疹ができてすぐかさぶたになって…というのが背中にひろがりました。
水疱はありませんでしたが、わたしの帯状疱疹が移った可能性が高いとのことで水疱瘡の治療をしたらすぐに良くなりました。
幸い、発疹以外の症状は全くなく普段通り元気にしてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
返信遅くなりました🙇♀️
うつったんですね💦でも症状がひどくなくてよかったですね!!
わたしが行った皮膚科の先生は「うつったらラッキーと思っていいよ」と言っていました🙆♀️- 3月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うつらないこともあるんですね!!
ちなみになにか対策はされましたか??💦
モンブラン
何も対策してないです💦
激痛だったけど、病院に行く暇がなくて…
病院に行って帯状疱疹と診断されたのですが、ようやく行けた時には、もう枯れる直前だから薬飲んでも意味ないと言われました🤣
早く薬飲んでおけば、痛みもマシだったし治りも早かったと言われたので、早めに皮膚科行かれる事をお勧めします!!
洋服着れないくらい痛くなってくるので💦
はじめてのママリ🔰
痛いですよね😢
痛すぎてカロナールずっと飲んでます。
お忙しいときになったんですね…大変でしたね😭
わたしは先ほど皮膚科に行きやはり帯状疱疹だったのですが、授乳やめないと抗ウイルス剤が飲めないそうです💦
完母の離乳食2回なのでやめれず塗り薬だけでなんとか乗り切ります!
対策も不要と言われました。
水ぼうそうになったらラッキーと思っていいよとのことです😅