はじめてのママリ🔰
ジャケット無し
はじめてのママリ🔰
ジャケット有り
はじめてのママリ🔰
ジャケットは着ないとダメ
はじめてのママリ🔰
ジャケット無しでもアリ
はじめてじゃないママリ
入園式などセレモニーの場では、
かっちりしたワンピースじゃない限りジャケットは必須かと!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
そういう場に参加した事が無く、全然分からなくて💦
着ていけばとりあえず平気ですかね?
インスタ等だとすごくラフなママ用の入園式服のおすすめとか出てくるんですけど、ザ、入園式みたいなよくある服じゃないと浮くのか、カジュアル寄りのキレイめの服でも平気なのか調べれば調べる程訳分からなくなってしまってて😩- 3月9日
-
はじめてじゃないママリ
インスタはあんま当てにしない方がいいかも😅
案外、「うわ〜カジュアルすぎだな〜、ないわ〜」とか思ってても、コメント欄は「可愛いですね✨」とかばっかだったりしますし😂
カジュアルすぎて批判くらってる人もたまにいますが😂
カッチリして非常識と思われることはないけど、カジュアルだとありそうですよね😅
先生方と同じぐらいフォーマルにするのが、マナーかと。- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
先生方のフォーマルがどんな感じか分からないですけど、確かにフォーマル過ぎる分には場違いにはならなくていいですよね🤔
ありがとうございます✨- 3月10日
-
はじめてじゃないママリ
先生方はみんなジャケット着てると思います
なんならコサージュも- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
ジャケットは用意する事にします!ありがとうございます☺️- 3月10日
🫧
妊娠中でジャケットパツパツになって着れないので着ないです😂
前回はジレにしましたが何人かいましたよ〜🙌🏻
こればかりは園によると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中なら無しでも問題無さそうですよね😆
園による、ほんとこれにつきますよね😭- 3月10日
はじめてのママリ🔰
お受験園やお勉強園などはかちっとフォーマル、のびのび園はなんでもいいと思います!笑
-
はじめてのママリ🔰
保育園でお勉強も何も無いので、かっちり過ぎなくてもいいですかね🤔- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
私は認可保育園の時は上下ツイードみたいなフォーマル着は逆に目立ちました💦
お父さんはジャケパンなど、お母さんもオフィス着のジャケットにワンピースとかブラウスとかそんな感じでした💡
園によるので、先生に毎年の保護者の服装の雰囲気聞いてみるといいかもしれません!- 3月10日
コメント