※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kamome
家族・旦那

お姑さんに60歳のお誕生日プレゼントを贈りたいのですが、2000円〜2500…

お姑さんに60歳のお誕生日プレゼントを贈りたいのですが、2000円〜2500円くらいで、なにかおすすめはありますか?

先日私のお誕生日でお姑さんからBBクリームをいただきました✨洗顔やオールインワンジェルなど、基礎化粧品はお姑さんがお気に入りで使っているものがあるので、基礎化粧品以外で探しています🤔
高めのハーブティもいいかな〜と思って、一応買ってしまったんですが、コーヒーや紅茶はいただき物でたくさん義実家にあったような気がして…😭やっぱり別の物にしようかなー💦と考えています💦

コメント

ヒマワリ

私は去年の誕生日はスリッパ+観葉植物をプレゼントしました(*´∇`*)
その前はちょっと使いできるハンドバッグをあげました😊

• kamome

kamome

なるほど!スリッパはたしか沢山あり、母の日に植物をプレゼントしているので…
    ハンドバッグはいいかもしれません✨✨
    でも2500円じゃ安っぽいのかなぁ😢?おいくらくらいのハンドバッグにしましたか?

• 3月21日
  • ヒマワリ

ヒマワリ

うちは毎回予算3,000円ですよ(*´∇`*)
    わざわざ誕生日にブランド物とか買われる方が気を使うかなとも思いますし(^_^;)

あと、義父の60歳の時は似顔絵師に夫婦の写真持っていって書いてもらいました♪それもかなり喜ばれました(*´∇`*)

• 3月21日
  • kamome

kamome

そうですね💦たしかにブランドものは気を使いそうですよね😭実母だったらキャラクターものとか可愛いもの好きなんですが…お姑さんは、とにかくお上品なイメージで、どういったものがいいのかとても悩みます💦

あ!似顔絵も嬉しい😍
    でもこないだ遊びに行ったとき、二人の似顔絵を描いてもらう機会があったらしく、可愛いのが飾ってあったんですー😢💦
    ノーブランドでお上品な感じのバッグ、ちょっと探してみます🌟

• 3月21日
  • ヒマワリ

ヒマワリ

イオンとかだったら結構そのくらいの年代の人のも沢山ありますし、よければ見にいってみてください♪

素敵なプレゼントが見つかるといいですね☆

• 3月21日
  • kamome

kamome

ありがとうございます😊✨
    とにかく悩んでしまって…😭
    いろいろみてみます!

• 3月21日

義母も還暦です

うちは、温泉と花かな

息子から60本のバラ貰ったら嬉しいかなと思いましたが、予算オーバー、
スヌーピー好きだからスヌーピーのブリザードにしようかと思ったら予算オーバー

私も悩んでます(^_^;)

コーヒー、紅茶好きなら食器も良さそうですね!

あと、孫の写真と手形アートの色紙も良いかもですよ🎵

• kamome

kamome

温泉とお花✨貰ったら嬉しいですね〜😊✨
    還暦のお祝いは旦那さんの兄弟でみんなでお金を出し合って時計をプレゼントしていたので、私からささやかな物をという形にしたいなと思っています🌟
    お花は毎年母の日にプレゼントしているんで、迷いますね😢💦

写真と手形のアート‼︎素敵ですね😍色紙に旦那からもメッセージを書かせて🎶どうせなら2人いるお兄さん夫婦にもみんなに書いてもらったら嬉しいと思うけど…末っ子の嫁が出しゃばるところじゃないかなw
    素敵なアイデアありがとうございます✨

• 3月21日

退会ユーザー

わかります(^_^;)うちも次男だし

けど、今回はでしゃばり、温泉宿は我が家で決めます
    赤ちゃん優先で!

プレゼントも悩みますよね
    うちも毎回、母の日は鉢植えあげてます

還暦は意味がある花にしたいけど、バラ60本やブリザードは高いし悩みますよねー😆

• 3月21日
  • kamome

kamome

いいと思います!ぜったい喜ばれますよ😊✨ちなみに長男さんたちも一緒に行かれますか?

バラ60本は高いですねー😭きっと一生の思い出になると思うけど✨…60本じゃなくても、バラの花束って特別な感じだし嬉しいと思いますがね💕

• 3月21日

退会ユーザー

はい
    長男家族、祖母といきます
    11人3部屋のちょっとした団体です😅

うちは、薔薇にしようかなぁ
    お花やさんに相談したら良いアイディアあるかもですよね🌹

• 3月21日
  • kamome

kamome

団体旅行✨私もしたことないのですが、おばあちゃん的にはすごく嬉しいですよね😍✨うちはお兄さんのところが先日赤ちゃん生まれたばかりなので、もう少し孫たちが大きくなったら、いつかみんなで旅行いってみたいです❤️
    お花屋さんに相談してみるのいいですね✨予算内で素敵なお花を贈れるといいですね❤

• 3月21日

退会ユーザー

うちも、私の両親の時は新生児でダメだったから、すごく羨ましそうにしてるので、実両親と行ってみたいですo(*⌒―⌒*)o

いとこ同士で同級生!良いですね!

• 3月21日
  • kamome

kamome

いいですね!私の実母は再来年が還暦なので計画たてたいです😍✨

男の子と女の子ですが、同級生で仲良くなったらいいなぁ💕と思います✨
    進学、就職の時期はどちらかが気まずい思いしたら可哀想だなぁ…なんて不安も少しありますがw

• 3月21日

退会ユーザー

確かに、、うちは、親戚ではなく、隣の家が 上も下も男女ですが同級生です
    保育園も同じ、、幼なじみ?
    うちも気にしそうです😅

下は予定日も1日しか違わないから既に私が成長の差で悩んでます(^_^;)

• 3月21日
にゃんきち

ブリザードフラワーと
ジャムが好きなので少しお高めのジャムを
プレゼントしたことがあります(^ ^)
コスメ系は肌に合う合わない、
匂いの好み等があると思って
渡したことはないですねー💦
あ、ポーチもあげたことあります!

• kamome

kamome

なるほど😊ブリザードフラワーは、前に渡したことがあるんです😢💦
    私もジャム貰ったら嬉しいなぁ〜💕
    ポーチもいいですね!小さめだったらブランドでもいけるかな🤔
    ちなみにブランドものにしましたか?

• 3月21日
  • にゃんきち

にゃんきち

ブリザードフラワーはやっぱり
    考えつきますよね😁💡
    ジャムは意外と喜んでもらえました🎵
    ポーチは確かレスポートサックの
    お花柄あげたと思います(^ ^)
    色んな柄があるし、逆に選びやすいかもですね😊
    もうちょい高いブランドでもいいかもですが💕

• 3月21日
吏桜(りお)

もしお母様がお風呂好きならお風呂で使うボディケアグッズや温泉の旅券などいかがですか??

• kamome

kamome

すみません、下に返信してしまいました😭コメントありがとうございます✨

• 3月21日
kamome

ボディケアグッズや旅券いいですね💕私も貰ったらうれしいです😍

いろいろ考えたんですが、やっぱりはじめに買ったルピシアの紅茶セットをプレゼントしようかなと決めました✨
次回のお誕生日の参考にさせていただきます🌟