コメント
ysm mom
私はブラジリアワックスおすすめします!
痛みはありますが、脱毛サロンの方が痛いと思います。月一通ってつるつるにしてました。痛みも通えば通うほど気にならなくなります。
ぬん
ブラジリアンと脱毛サロンどちらも経験済みです!
痛みは私的にはぶっちゃけどちらも痛いです笑
若干脱毛サロンの方がマシかな?位です…笑
ブラジリアンは施術してくれる人によって本当に違う気がします😭
薄くしたいのか、水着など着る時にケアしたいのかとかでも違ってくると思いますが…
サッと手早くならブラジリアンおすすめします。
脱毛サロンは同じところ通うと高く感じたので、グルーポンで何回でいくら!というお試しのようなものを利用して行ってました笑
-
まるはなん
コメントありがとうございます。
10月にハワイに行くので、その時つるつるにしておきたいのと、これから先も子供とプールとか行きたいです。
痛みは施術する人によるんですね。頑張って耐えます。笑
ブラジリアンは必要な時だけ行ったりすると、毛が濃くなったりするのでしょうか?
通うことでだんだん薄くなっていくんですかね。
なるべく安く行きたいので、グルーポン調べてみます。- 3月21日
-
ぬん
なるほど!であれば夏くらいからブラジリアンしたらいいかもしれません☺️ハワイまでに2回できたらストレスフリーかと✨直前すぎると肌ダメージしたらハワイしんどくなっちゃいそうですよね😰
妊娠してすっかり元通りになったのでなんとも言えないんですが…。定期的に通えば薄くはなります。
ブラジリアンも半年以上放置すると元通りにはなりますが、しばらくは薄い状態でした!個人差あるかとおもいます笑
サロンも合う合わないあると思うのでぜひ見てみてください☺️- 3月21日
-
まるはなん
そうなんですね!
ハワイ前に肌トラブルとかあったら残念過ぎますね。笑
ブラジリアン、試してみようと思います。
的確なアドバイス、ありがとうございました‼︎- 3月21日
なめこ
同じく太くて固い毛質で毛量も多いです!
私は数年前に医療脱毛に通ってました。5回やりましたが、医療で高かった割には全然薄くならなかったです(´;ω;`)もちろん効果には個人差もあると思いますが、医療でこれじゃあサロンのフラッシュ脱毛だとなくなるまでに何十回と掛かるのだろう・・・というのが個人的な感想でした。
これから先、ずっと薄い状態を保ちたいのか、旅行の一時期だけ無くしておきたいかによって選ぶと良いと思います!わたしは出産したらブラジリアンワックスしようと思ってます♡
ちなみに、サロン脱毛するなら旅行の2〜3週間くらい前が良いですよ。レーザー当てる→毛穴に残ってる毛がだんだん飛び出して来て抜ける→しばらくツルツル、って感じなので😊
-
まるはなん
医療脱毛でもダメな事もあるんですね。
同じ毛質なので私も可能性は高い...
やっぱり夏だけブラジリアンにするのもありですかね。
とりあえず、今回の旅行前に1度ブラジリアン体験しようと思います( ¨̮ )- 3月21日
退会ユーザー
わたしは医療脱毛にかよってます!
サロン脱毛と違い永久脱毛です!
お値段がそれなりにしますが
永久ということもあり人気です!
サロン脱毛は値段がかなり安く
100円で両脇など。
安いですが勧誘がすごいし永久脱毛ではなく
色素が薄くなるぐらいなので毛量が多い場合はおすすめしません。
家庭用脱毛器も使用したことがありますがあくまでも
家庭用ですので本格的に無くしたいなどでしたら
医療脱毛をおすすめします。
-
まるはなん
断れないタイプなので、しつこい勧誘は困ります。笑
本格的なのは医療脱毛なんですね。
価格が高いと聞きましたので、IOはともかく、下着からはみ出るVラインはつるつるにしたいので、医療も検討してみます。
ありがとうございます(ˊᵕˋ)- 3月21日
まるはなん
脇の脱毛で脱毛サロンは通った事あるんですが、耐えられる痛みだったので、ブラジリアンワックス大丈夫そうですね(ˊᵕˋ)
月1通わないとダメなんですねぇ。
どれくらいの期間通われていましたか?
だんだん薄くなっていく感じでしょうか⁇
ysm mom
私はつるつるを保ちたかったので!
だいたい6週間で元どおりです。
でも毛が柔らかく抜けやすくなるのが分かりますよ!