子育て・グッズ 赤ちゃんがおっぱいを吸わずに寝てしまう場合、授乳の方法についてどうしたらいいでしょうか?母乳は出るのに飲まない時の対処法を教えてください。 おっぱい吸いながら寝てしまう赤ちゃんいるママさん授乳の時どうしてますか? 母乳は結構出るのに全然吸ってくれなくてあまり飲めてないです🥲 最終更新:3月9日 お気に入り 母乳 授乳 赤ちゃん おっぱい リ(生後9ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ベル🐶 足軽くつねったりして起こして飲ませるように言われてました😂💦 3月9日 リ コメントありがとうございます😊 それで起きてちゃんと母乳飲めてましたか?? 3月9日 ベル🐶 多少は起きるので、何度もその繰り返しでしたね😂💦 飲んでくれないと張っちゃいますよね😭 3月9日 リ 私もやろうと思います!!🙂 張りますよね🥲🥲試行錯誤しながらやるしかないですよね🥲 3月9日 ベル🐶 気持ち良さそうに寝ると起こしづらいですよね💦でも、飲まなきゃ栄養面や脱水とかもあるし心配になりますよね💦 寝てほしいときは寝ないのに、そういう時は眠りが深いっていう😭💦 産まれて数週間くらいには寝ずに飲んでくれてたと思いますので、今だけかな?頑張ってください😭😭✨💞 3月9日 リ ほんとそれです🥲今まさにグースカグースカ寝てます🥲 起きたらしっかり吸わせて飲んでもらおうと思います! もう少しの辛抱ですかね!頑張ります💪🏻ありがとうございます!🤩 3月9日 ベル🐶 グッドアンサーありがとうございます🙏✨💦 三人お子さん育てて尊敬します🥺💞 心身一番きつい時かと思いますが、頑張って下さい🥺✨ 3月9日 リ こちらこそありがとうございます🙂 明日退院なのでワクワクして今日は寝れなそうです🤩 3月9日 ベル🐶 わぁホヤホヤなのですね😃💞おめでとうございます🎊✨ 上のお子さんたちとのはじめましてもドキドキですね😎❤️ 3月9日 リ そうなんです🤩どんな反応なのか楽しみです🤩♡ 3月9日 ベル🐶 寝不足なのに寝られないですね🤣 3月9日 リ 最悪寝れなくてもどうにか頑張ります🤣🤣 3月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リ
コメントありがとうございます😊
それで起きてちゃんと母乳飲めてましたか??
ベル🐶
多少は起きるので、何度もその繰り返しでしたね😂💦
飲んでくれないと張っちゃいますよね😭
リ
私もやろうと思います!!🙂
張りますよね🥲🥲試行錯誤しながらやるしかないですよね🥲
ベル🐶
気持ち良さそうに寝ると起こしづらいですよね💦でも、飲まなきゃ栄養面や脱水とかもあるし心配になりますよね💦
寝てほしいときは寝ないのに、そういう時は眠りが深いっていう😭💦
産まれて数週間くらいには寝ずに飲んでくれてたと思いますので、今だけかな?頑張ってください😭😭✨💞
リ
ほんとそれです🥲今まさにグースカグースカ寝てます🥲
起きたらしっかり吸わせて飲んでもらおうと思います!
もう少しの辛抱ですかね!頑張ります💪🏻ありがとうございます!🤩
ベル🐶
グッドアンサーありがとうございます🙏✨💦
三人お子さん育てて尊敬します🥺💞
心身一番きつい時かと思いますが、頑張って下さい🥺✨
リ
こちらこそありがとうございます🙂
明日退院なのでワクワクして今日は寝れなそうです🤩
ベル🐶
わぁホヤホヤなのですね😃💞おめでとうございます🎊✨
上のお子さんたちとのはじめましてもドキドキですね😎❤️
リ
そうなんです🤩どんな反応なのか楽しみです🤩♡