※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3ママ
子育て・グッズ

小学校入学式の時、下の子は連れて行きましたか?それともどこかに預けましたか?連れて行って良いものなのか悩んでます💦

小学校入学式の時、下の子は連れて行きましたか?それともどこかに預けましたか?
連れて行って良いものなのか悩んでます💦

コメント

nico☺︎

去年入学式でした😊
連れてきてる人はいなかったような…
静かに待てるなら大丈夫じゃないですかね🙆‍♀️

詩羽

預け先がないので連れて行きました😊
他にもたくさんいらっしゃいましたよ🤔

ベビーラブ

うちの子の入学式では、抱っこ紐で赤ちゃん連れてきてる方は1人いましたが、、

3人ママ☆

うちは近所の実家に預けて行きましたが、連れてきている方もいらっしゃいましたよ❗でも途中で泣き出してしまい、あやしたり抜けたり大変そうではありました😣

はじめてのママリ🔰

うちも3人ですが
下2人も連れていきました😊

はじめてのママリ🔰

連れていって、うるさくなったら外に出れば解決するかと。

こて

うちは1家族2席まで、厳粛にとあったので預けます💦

ママリ

長女の時は2人連れて行くのは大変そうだったので保育園に預けました💦長男の時は次男は連れて行き、小学生の長女は家で留守番です。
子どもの小学校は下の子を連れてきている人もいれば【小学生のお子様は連れてこないで下さい】みたいな連絡があったにも関わらず小学生の上の子を連れてきている人もいましたよ😅そしてそれを学校側が容認しているのか普通に体育館内にいました💦

はじめてのママリ🔰

入学式は平日だったので
下の子は幼稚園行ってました!!
預けるところがあるなら預ける一択です!

3ママ

まとめてのお返事で申し訳ありません💦
みなさんご回答ありがとうございます!