PTA初参加で元カノがいて不快。参加しない人いますか?
小学校のPTAって必ず参加しないとですか?😭
今年初めてPTAになったのですが、初めての集まりの日にインフル中で参加出来ず、その日に部長になった方から電話があり番号を教えてPTAのグループLINEに入りました。
メンバーが32人と結構な人数がいて、その中に旦那の元カノが居ました😭
その元カノは、旦那に会えば私が居ても手を振ったり、後ろから ワっ!!と旦那に声を掛けて来たりであまり好きではありません。
先日も旦那のインスタをフォローしてきたのでブロックしました。笑
なぜここまで関わってくるのか、不快でしかありません。
せっかく楽しみにしていたPTAなのに
嫌な気持ちでいっぱいです。
PTA参加していないよって方いませんか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一応PTA非加入の人は指定の日に学校へ来るように案内があったのでいるにはいるのかもしれませんが…私は聞いたことないです💦
にゃこれん
想像してみて…ウザいですね😅💦
夫婦共に参加する機会は多いのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
相当癖ありなんです!!!
参観日後か土曜日に集まるみたいなのですが、夫婦で参加は居ないみたいです😭
私ひとりで頑張るしかないですよね。- 3月9日
はじめてのママリ🔰
キモすぎますその元カノ😇
参加必須なら舐められないように、かつ威圧感出して行きましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
威圧感出していきたいのですが、
隅でひっそりしちゃってますきっと😭笑- 3月9日
✩sea✩
我が家はPTA非加入なので、PTAの事には何も参加しませんが、役員などやられているなら、できる限り参加しないと、だと思います💦
Yun
うちの学校は小学生生活の
6年間のうち1年間は
役員をやる決まりがあり
入学早々、役員になりましたが
PTA役員の話し合いは
一度も参加してませんでした
でも当日のイベントは
自分から進んで受付係りしました。
なので、役員の仕事は
トータル2時間くらいしか
参加してないです
チックタック
PTAは参加か非参加か紙を提出します!
役員は学校が問答無用で誰かを抽選できめるそうです😂
はじめてのママリ
PTAがというか、その人がヤバいですね💦
役員でも役割分担があると思うので、一緒にならないようにして完全スルーで1年間頑張ってください!
役員で欠席続きは流石によくないので、無理ない範囲で参加した方がいいと思います。
まっこ
PTAは任意なので強制ではないし、入りたくないなら入らないでも本来は問題ないです。
ですがPTAからの贈り物が貰えなかったり、PTAがしてくれてるものに参加しづらかったり…はありますね。
とはいえ、PTAとしては「あなたのところは入ってないからあげないよ〜」なんて言えませんから、入ってない子にも渡したりはしてますが…
入ってPTA会費支払って、役員してくれてる家庭からしたら不公平極まりないんですけどね💦
せっかく役員を楽しみにしてくれる有り難い親御さんなのに、その元カノとやらは相当邪魔ですね💦
-
まっこ
本部の人とか、分からなければ教頭先生が関わってる事が多いので…その人と同じ係にならないようにお願いしてもいいのかなと思っちゃいました。
実は私、今本部してて…
「〇〇さんと同じ委員会ならしてもいい」とか「〇〇さんは避けたい」とかたまにそういう要望はあります。
そしてそれさえクリアしていれば引き受けてくれるならと、可能な限りその要望は聞いてます(笑)
なので言うだけ言ってみてもいいかもですよ!- 3月11日
3kidsママ
「元カノ」なんですし、お互いに既婚者ですし、立場をわきまええくださいね😊💢💢
って言ってやりたいですね😡いつまで彼女のつもりなんですかね😇
はじめてのママリ
元カノさんお若い方なのでしょうか?
ちょっと空気読めない方ですね。
旦那さんにはスルーしてほしいですね。
はじめてのママリ🔰
参加しないとですよね…😭