※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカン
お金・保険

旦那さんと子供の保険について、分かりやすくて費用が抑えられる保険を教えてください。

保険について聞きたいんですが旦那さんを保険にいれたいんですがおすすめはありますか?
私は県民共済とかんぽの保険に入ってます。
子供は学資保険で郵便局で入りました。
子供と旦那さんを保険にいれたいんですが分かりやすくて高くない保険があれば教えてください。

コメント

きむこ

子供さんは共済などの医療保険で十分だと思いますが、保険を売ってる側としては
小さいからといって何も健康に育つとは約束されてませんのでちゃんと安くてももしもの為に大手で入るのもいいと思います。
旦那さんはやはり何かあってからはミカンさんに一番負担がかかるので保険貧乏にならない程度にしっかり医療、死亡、介護付けておくべきだと思います!
分かりやすいと思うのは太陽生命のベストな保険です。シンプルかつ四月から3大疾病をかなり上回る疾病にも対応できるそうで
気になっております。
終身も返戻率など、契約者の年齢、保険内容によって色々変わってくるので
問い合わせて納得されるものがいいかと思います。めんどくさいですが保険は大切なのでしっかりと旦那さんとご納得できる保険に出逢えますように😊
四月から保険料上がるので売り止めになる前に一度見てみるのもいいと思います!早いところで20日で売り止めのところもありますよ!

ミカン

コメントありがとうございます。
4月から高くなるんですね。

mm( ´∀`)

私も大手がやはり手厚くて、お勧めですね。今は介護の保障が手厚くなってるところが多いです!もし旦那がなにかあったときってみかんさんに1番負担がくるので、介護、死亡保障、医療、ちゃんとしてる大手が良いと思います☺️なぜ介護が手厚くなってるのかというのも、死亡のときより介護の場合のほうがお金がたくさんかかるからです。😭
安くても、みかんさんの為にならなければ意味ないと思うので、保険料も大事ですが、中身のある内容も大事かなと思います😊