※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が、人に対して首を左右に振る仕草をします。同じような経験をした方いますか?

生後7ヶ月の息子がいます。
少し前から、人の顔を見ては顔を左右にブンブン振る仕草をします。知らない人に声をかけられると左右に首を振ります。イヤイヤといってるような感じです。
眠い時や、なんでもない時に首を振るというのは見かけたのですが、人に対して首を振る子もいるんでしょうか?
まだ7ヶ月なのに、イヤイヤという仕草?をすることなんてあるんですかね?初めての子供で全ての行動が不安で…
同じような事をしていた、という方はいらっしゃいますか?😭

コメント

めるる

うちの子は6ヶ月ですがもうすでに抱っこしてる人の顔は絶対に見ないので前まで顔を持っていっても絶対に見ません、手でペシペシして拒否することもあります。あとは興味のあるものを見たいだけかもしれないのでイヤイヤすることはあると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!手でペシペシかわいいです🥺
    なんか人に声かけられても、イヤイヤと首を振るので不安になってしまって…検索してもでてこなくて、コチラに投稿してみました。様子見てみます!ありがとうございます☺️

• 3月8日
  • めるる

めるる

うちの子も声をかけて興味なければ首振るので大丈夫だと思います😊
    おもちゃ持ってそれに興味持ったりするようであればその子の意思なので様子見でいいと思います!心配かもしれませんが、暖かく見守ってあげてください☺️

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

興味がないと首振ると聞いて安心しました🥹おもちゃで遊ぶし、興味あると手を伸ばして取りに来るので、気にしすぎずに見守りたいと思います!
ありがとうございました☺️