学資保険と医療保険について失敗したかもしれない状況です。保険内容や使える時期に疑問があり、県民共済に入り直すことを考えています。詳しい方、アドバイスをお願いします。
学資保険失敗してしまったかも??
富国生命で医療つきの学資保険にうまいこと持ってかれて無知だったのと、急いでいたので契約してしまいました…
しかし、元本割れやそもそも医療つきに入る意味無いとか目にするので、私は間違ってしまったのでしょうか…ちなみに学資保険は9460円で、医療は1690円でした。
そして、3才までは保険は使えないと言われました。これはどこも一緒なんでしょうか??医療だけ断って県民共済に入り直すか考えてます…
誰か詳しい方無知な私に教えてください。
- 隆二JSB(7歳)
コメント
さこち
かんぽ生命ですが、6ヶ月の時に入院して保険使いました。
きゅう 太郎
うちは義姉が第一生命で働いているので、そこで入っていますが、学資保険と医療保険と別に入ってて、どちらも同じくらいの金額です(^-^)
赤ちゃんは中耳炎とかなりやすいから、生まれてソッコーで医療保険は入りました!
保険が3歳までは使えないというのはなにかあった場合、困りますね、、
せっかくの保険だし、不安なのはもったいないので、契約した保険会社の方にもう1度しっかり説明してもらった方がいいですよ🙆不安や希望を伝えたら、ちゃんと説明してくれると思います😊
-
隆二JSB
3才まで使えないって言われた気がして😃勘違いかもしれないですが、3才までが1番死亡率も高いから使えないって言ってたような…😵
- 3月21日
ちるみる
学資部分は元本割れはしないんじゃないでしょうか?変わったんですかね?
でもその医療はぶっちゃけいらないですよ。内容ペラペラなので…共済とかのほうが全然いいと思います。1690円で随分高く付けられちゃいましたね。フコクの学資にくっつけるならせいぜいおまけの千円分程度だと思いますよ。日額1万くらいもしかしたらついてるのかな。
ただ、3歳まで使えないのがよく意味がわからないです…なにか疾患とかあって条件がついたのですか?もしそうだったら、他で入れない可能性もあるので、入れる時期が来るまでつなぎとして置いといてもいいかもしれません。
-
隆二JSB
高いんですね😢無知なのが悪かったですね…3才までが死亡率が高いから使えないって言ってたような気がしたんですが、もう一度確認してみます!😃
- 3月21日
バビロン隊長
3歳まで使えないなら別々で入った方が絶対いいと思いますよ。コープ共済とかなら怪我通院も出ますし。2歳3ヶ月の時に火傷して3万近く給付金がおりました。きっと元本割れ勿体ないです(;o;)
-
隆二JSB
ありがとうございます!もう少し考えてみます!!😃
- 3月21日
ERKP
フコク生命で
学資保険 毎月9496円
医療保険 毎月888円加入しました
保険3歳まで使えないなんて
言われなかったですよ♡
元本割れしませんよ( ´•௰• ` )
医療1690は高いですね
私は888円のあると聞いて
なかなか保証よかったので
加入しましたよ♡
-
隆二JSB
ありがとうございます!😃勘違いしてるのかもしれないです(笑)よく確認してみます!!😃
- 3月21日
こえだちゃん
早めに解約すると元本割れします。
3歳まで出ないということは部位不担保でしょうか?
何かあってそれが引っかかり条件がついた感じですか?( ˆ꒳ˆ; )
それだったらその引っかかった部分は三年間おりないけど、他のことならおりるはずです💦
全部におりないとなると、そもそも医療保険に入れません😂
-
隆二JSB
3才まで使えないって言われた気がしてたんですが、勘違いかもしれないです☺💧よく考えてもう一度確認してみます!
- 3月21日
隆二JSB
ありがとうございます!