コメント
maa
2人とも35週くらいのとき推定2100gくらいでした!
いつも小さめと言われてて
2人とも予定日前に産まれて2700g前後でした!
対策はしようがないと思ってました🥲
はじめてのママリ
36週のですが💦
体細めだね〜って言われてて、36週で2364gでしたが、3000g超えて産まれました!
対策という対策はしようがないと思いますが、果物食べると巨大児になるみたいなのを見たことがあったので(本当かどうかは分からないです😂)みかん食べまくりました!笑
-
mk
ありがとうございます🙇♀️
産まれたのは何週の時でしたか?
やっぱり対策はしようがないですよね😭😭果物ですか!藁にもすがる思いで果物食べまくろうかな🤔(笑)- 3月7日
-
はじめてのママリ
40週3日で産まれました!👶🏻
そうですね🥹💦
あんまり食べすぎると糖尿なっちゃうので気をつけてください!😂
私は結構食べちゃってましたが笑- 3月7日
-
mk
確かに糖尿にも気をつけないとですね😂😂
赤ちゃんのために頑張ります!ありがとうございます🙇♀️✨- 3月7日
-
はじめてのママリ
気をつけること多くて大変ですよねーー😮💨
応援してます💖- 3月7日
まんまるしかく
ずーーっと小さめで産まれた時は2,500gギリギリでした!
妊娠高血圧が怖かったので果物は控えめにしてミロがいいと聞いてミロ飲んでました😅
あとはとにかくじっとしていることだそうで、できるだけ横になってました😣
-
mk
高血圧と果物って関係あるんですね!もう自分が無知すぎて🤦♀️
ミロがいいんですか!試してみます!!
ちなみに赤ちゃんは元気に産まれ育ってますか?🥲- 3月7日
-
まんまるしかく
元気に成長してますよ😊
私の場合は胎盤剥離しかけてたようなのでそのせいで栄養いかなかったのかな…と思ってます😣相変わらず小さめではありますが、びっくりするくらいたくさんご飯食べるので周りから驚かれてます😂- 3月8日
-
mk
元気に成長してるんですね☺️
なるほど…わたし自身、病院で血圧測ると高く出て今自宅でも毎日測るよう指示されてしまって。(自宅だと正常なんです)それが原因かもしれないとは言われてます🥲
たくさん食べてくれるなら安心ですね😌✨- 3月8日
mk
わたしもここ最近の検診、ずっと小さめと言われてて、不安になってます…
対策のしようはないですかね😢
赤ちゃんは元気に産まれてきましたか?😭
maa
2人とも元気に産まれてきましたよー!
mk
元気に産まれてきたと聞いて安心しました!あとは赤ちゃんが頑張って大きくなってくれるようわたしも頑張ります✨