その他の疑問 娘が文字に興味なく、名前しか書けない。勉強に抵抗感あり。入学前に文字を書けるようになる方法を教えてください。 今年小学校に行く娘が自分の名前しか書けません💦 そもそも文字に興味ないようで… 上の子が勉強しているのを見てやりたい!じゃなくて抵抗感が出てしまいました(・・;) (上の子は勉強好きで本屋さんに行っても問題集ばかり買う子です💦) 入学まで文字書けなかったけど、大丈夫だったよとか、何をしたら興味持ってかけるようになったよ!とか何でもいいので教えて下さい🙏 最終更新:3月7日 お気に入り 小学校 勉強 名前 夫 上の子 ママリ(6歳, 10歳) コメント 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字 とりあえず自分の名前が読み書き出来たらよいと思います。 絵本とかも読み聞かせたりしませんか? 3月7日 ママリ コメントありがとうございます😊 フルで働いているので寝る前しか出来ないですが、毎日夜絵本読んでと持ってくるので読み聞かせています😄 自分で読もうとはせず、文字を読みながらこれは あ だよと教えながらしていますがすぐ飽きてどこかへ行ってしまいお手上げです💦 3月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
フルで働いているので寝る前しか出来ないですが、毎日夜絵本読んでと持ってくるので読み聞かせています😄
自分で読もうとはせず、文字を読みながらこれは あ だよと教えながらしていますがすぐ飽きてどこかへ行ってしまいお手上げです💦