※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中の7ヶ月の子育てに悩みがあります。同じ毎日に疲れを感じ、育休終了が近づくと不安になります。

生後7ヶ月
みなさん育休充実してますか?🥺
毎日があっという間に終わってしまって…
何かしたいと思うけど、結局同じ毎日。
子どものお世話が第一ですが、こんな毎日でいいのかなあと。
もうすぐ育休も終わるし余計なんか考えてしまいます🥺

コメント

ママリ

私も何もせず育休終わりました🤣頭良い人は資格とかとってるんですけどね笑
ゲームしかしてませんでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんですよね🥹資格なんて取ろうとも思わないです🤣笑

• 3月7日
ぴーちゃん

最近同じ事を考えていました😅
韓国ドラマにはまってしまいお昼寝にみてます😊
あっという間に上の子のお迎え時間になって一日がすぐ終わります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えてしまいますよね🥹お子さん2人いたら毎日バタバタそうです💦1人でも手一杯で😢
    私もアマプラで映画とかドラマとか観まくってます🤣

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!同じ月齢ですね👶🏻💓💓
うちも毎日毎日同じルーティンでもう7ヶ月過ぎていることにびっくりしています、、、
この7ヶ月間自分時間あったかな?育児以外に旦那のいる土日とか何してたっけ自分?😐って考えることがあります💦
子供がいるとこうなのかなあって感じですね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月あっという間ですよね🥺特に折り返しの6ヶ月からの毎日が瞬足すぎて怖いです😱
    土日も西松屋行くくらいです🤣なんか毎週行ってる気がする🤣

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

充実してるようでしてないです🥲
うちも平日は上の子の送迎があるので毎日同じ流れ、休日も特に何かしてるわけでもなく。
来月から保育園に預けて働くので、あっという間の1年だったなって感じです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんお二人育てておられるだけですごいです👏
    ほんとにあっというまですよね🥲休む前は1年長いと思ってたのに…もう終わり!?って感じです🥹

• 3月7日
ばんたろー

YouTubeとオーディション番組見て終わりました🙄
子供と一緒に転がってるだけで終わりましたねwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝っ転がってる😂まさにそうです🙌なんかしたいと思いつつ、したらしたでどっと疲れるし…。

• 3月7日
ゆん

資格取ろうと思って参考書買いましたが埃かぶってます🫣
アニメとドラマはめちゃくちゃ観ました👍笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考書買ったんですね!!しようと思ったことがえらいです👏私もめちゃくちゃ観てます🥹

• 3月7日
ひーまま

同じく7ヶ月息子。
充実してないですよ!

育休前は意気込んでいましたが(笑)

上の子の保育園送り迎えあるし。

新生児から離乳食始まるまでは、授乳や昼寝(あたしもベビーも)で1日が過ぎて、離乳食始まったら、保育園の準備ですもんね。。

あっという間ですよね…

最後の悪あがきで、先月はディズニー2泊!
今月はユニバに行く予定です。

4月からは保育園。あたしは仕事始まります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに離乳食、授乳してちょっと遊んだら朝寝、昼寝の時間になって🥹外出するタイミングもいまだに掴めてないです🥲
    旅行いいですね!✨私も予約します!

• 3月7日
クマちゃん

めっちゃわかります!私が書いたのかと思いました!!
子供は可愛いし、日々できることが増えて楽しいんですが、仕事のような刺激や変化が全然なくて時々なんかもやーッとします。
うちは夫婦で育休中なのですが、のんびりやな夫はわんこと息子と過ごせて最高!らしく幸せみたいです…
私は元々看護師でバタバタしていたせいもあるのか、毎日同じルーティンの日々がなんかなぁ…って思うこと多々あります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しいです🥹
    旦那さんみたいに子どもと過ごせる毎日が幸せ!と思える余裕があればいいのですが、毎日あれやって、これやってって育児をこなしている感覚で🥹クマちゃんさんの旦那さんを見習いたいと思います!✨ずっと子どもといられるのも今だけですもんね☺️

• 3月7日