コメント
☆cocoa☆
初めまして☆ 私は気になったので、検診の時に先生に話して塗り薬をもらっていました💡
こはママ
うちの子は市販のローションではよくならなかったので、皮膚科に行って薬を処方してもらいました☺
塗ったら次の日には綺麗になってびっくりしました❗
さち
1カ月ぐらいから顔全体に乳児湿疹がひどく、小児科に行ってもよく洗ってあげてと言われるだけでした💦いろいろ調べて高いですが1日2回ぐらいアロベビーを塗ってあげると2.3日にはよくなりました!今現在もアロベビーで全身保湿してます😄
ひーちゃ
私のとこも乳児湿疹ひどくて皮膚科に行きました!
が、薬が合わず小児科に行って別の薬をもらい今様子見みてるところです!
早めに病院に行って診てもらった方が薬ももらえるので1人であれこれするよりは確実だと思いますよ(^o^)
hoshiko
市販のベビーローションだと悪化してしまう可能性があるので、早めに小児科か皮膚科で診察してもらい塗り薬を処方してもらうのが一番のと思います!
りさみぃる
早速、ありがとうございます。
小児科の先生に診てもらいましたか?
塗り薬でどれくらいで治りますか??
☆cocoa☆
塗ると結構早くに治った記憶があります💡
予防接種の時とかにも、診察時間外なので怒られるかなと思いつつ相談をしてお薬をもらったりしていました💦