※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新生児の沐浴中にお湯をかけられ、臍の緒が心配。電話相談が必要か、様子見で大丈夫か不安。情報求む。

至急です。一週間前に生まれたばかりの新生児の沐浴中、夫が最後のかけ湯で浴槽のお湯をかけてしまいました…。(なんのための沐浴だと思っているのか…。泣)

臍の緒を見た感じはジュクジュクしてはいないものの、4日ほど前に取れたばかりなため雑菌が心配です。7119などへ電話したほうが良いのか、このまま様子見で大丈夫なのかどうか、不安です。どなたかご存知でしたらコメントいただけますと助かります…。

コメント

ジュクジュクしてないなら綿棒で水分とって少し乾かして様子見で良いと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ネットでもなかなか情報がなかったため安心しました。。!😭

• 3月6日

退会ユーザー

安心できてよかったです🥹

• 3月6日
はじめてママリ

様子みて大丈夫です。浴槽のお湯をかけたからと言って新生児に何か起こるとは思えないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!なかなか情報がなかったため安心しました。。!😭

• 3月6日
ミニー

沐浴って
ママが悪露があって入れないから
沐浴にするって聞きました👂
うちは退院してから
ずっと一緒に入ってますし
そんなに汚いお風呂ではないだろうから
大丈夫かと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!我が家も一人分のお湯でしたし皆さんからのコメントもあり安心できました。。ありがとうございました!😭

• 3月6日
  • ミニー

ミニー

赤ちゃん意外と丈夫ですよ〜🤩
    これから、おもちゃ口に入れるようになったら
    更に、雑菌が!💦ってなるかもですが
    そんなに気にしても疲れちゃうので
    ある程度、力抜いていいかと思います(*^^*)

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよー!
じゅくじゅくしたら病院で!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!ひとまず様子見で、もし何か変化があれば病院で相談します。。!😭

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

気になるなら
綿棒かコットンにアルコール浸してポンポンすれば大丈夫ですよ😊

いちご🍓

1ヶ月放置してたお湯とかでない限りそれくらいで何か起きることはないと思います😂

みぃちゃん

気にしなくて大丈夫だと思いますよ☺️
なんならうち旦那いる時は赤ちゃんと一緒に浴槽入ってますし。
全員それで育ってるし、へそもなんともないので気にし過ぎだと思いますよ😊

おへそがジュクジュクしてたら病院行った方がいいです☺️