※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

自然排出後、卵管造影をして詰まってた方いますか?

自然排出後、卵管造影をして詰まってた方いますか?

コメント

まぁみ

卵管造影して詰まってました💦卵管が腸に癒着していて、卵管を切除したので、自然妊娠は、出来ませんが、卵巣はあるので体外受精しか出来ません😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは、自然排出がきっかけで、癒着や詰まりがあったのでしょうか?

なにか症状はありましたか?

• 3月6日
  • まぁみ

まぁみ

全く、症状などなかったです💦😱卵管造影検査で分かりました😓結婚して8年経っても出来なかったので、不妊治療に行って調べて頂いたら分かりました🥺

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然排出後では無いですか?

• 3月6日
  • まぁみ

まぁみ

両卵管とも詰まっていたので、自然排出後ではないと思います。

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵管造影するまで、流産経験は無かったということですよね?

自然排出後に卵管が詰まることがあるのかお聞きしたくて質問しました。

• 3月6日
  • まぁみ

まぁみ

20代の時に一度流産しましたが、手術だったので、自然排出ではないですね。いつ、どの様に詰まったのかも分からず過ごしてました。返答間違っていたらすみません🙇‍♀️

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 3月6日