コメント

mizu
完母卒乳と関係あったのかたまたまなのかは分からないですが、上の子の時、2歳ぴったりで卒乳したらその後頻繁に体調崩しました😢
1歳半で保育園入園して、半年間はほぼ体調崩さずだったのに…
予防としては、足も洗うといいと聞きますよ!
特に室内の遊び場などで裸足で遊んだ時は足にもかなり菌ついてます🦠
mizu
完母卒乳と関係あったのかたまたまなのかは分からないですが、上の子の時、2歳ぴったりで卒乳したらその後頻繁に体調崩しました😢
1歳半で保育園入園して、半年間はほぼ体調崩さずだったのに…
予防としては、足も洗うといいと聞きますよ!
特に室内の遊び場などで裸足で遊んだ時は足にもかなり菌ついてます🦠
「手洗い」に関する質問
モイゼルト軟膏についての質問です。 現在妊娠30週を超えた妊婦です。上の子用に処方されたモイゼルト軟膏を毎日お風呂上がりにつけていました。 妊娠中や、授乳中は使用してはいけないという記述をネットで見かけて、す…
2歳の子にうがいってどんな感じでしてますか? 保育園対策やウイルス対策で 手洗いや足洗いは気をつけてるのですが、喉系ができてなくて… うがいをしたいです。でもおいしくなくて、イヤだと言います。 キレイキレイの…
朝床にいきなり椎茸みたいなの(切ったやつ)落ちてて、普通に素手で触ったら、カピカピで柔らかくて、ツノなどはなかったですがナメクジみたいで、普通に触って匂い嗅いでしまいました💦 すぐ椎茸じゃないと思って虫かと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
そうなんですね😣
来月から保育園に通うので、免疫の面から、もう少し授乳を続けてた方が良かったのかなと思ったり…
足もですね!外から菌を持ち込まないのが一番ですよね。
コメントありがとうございました😊