※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が完母卒乳後に40度の発熱を伴う風邪を引いた。卒乳後は体調不良が起こりやすいのか、他に予防できることはあるか。

完母卒乳後の体調不良

1歳1ヶ月の息子についてです。

産まれてから一度も風邪などを引いたことがなかったのですが、卒乳して約10日後、40度の発熱を伴う風邪を引いてしまいました。

完母卒乳後はやはり体調不良を起こしやすいのでしょうか?

外から帰った時、食事の前は石鹸で手洗いをさせていますが、他に予防のためにできることはないでしょうか?

コメント

mizu

完母卒乳と関係あったのかたまたまなのかは分からないですが、上の子の時、2歳ぴったりで卒乳したらその後頻繁に体調崩しました😢

1歳半で保育園入園して、半年間はほぼ体調崩さずだったのに…

予防としては、足も洗うといいと聞きますよ!
特に室内の遊び場などで裸足で遊んだ時は足にもかなり菌ついてます🦠

• ままり🔰

ままり🔰

そうなんですね😣
    来月から保育園に通うので、免疫の面から、もう少し授乳を続けてた方が良かったのかなと思ったり…
    足もですね!外から菌を持ち込まないのが一番ですよね。

コメントありがとうございました😊

• 3月7日