※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

面接で条件が合わず不安になりましたね。採用後の状況を相談してみるといいでしょう。

今日パートの面接に行きその場採用されました。
7キロ程距離があるのですが一切交通費が出ないと言われました。さらに私の提示した勤務時間より30分長く働けないかと言われましたが保育園のお迎えがあるのでと返事したのですがたまにお願いするかもですと言われました。
採用されましたが辞退ってやはり印象悪いですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

でも、働かないなら別に印象が悪くても関係ないのでは?
嫌なら無理して働くことないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね!働かなければ会うこともないですもんね

• 3月6日
みぃ

断って良いと思います😭入ってからやめるより全然良いですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入る前に断った方がたしかにいいですね!

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

印象悪くても働かないなら今後関わることないので気にしません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!あまり気にしないようにします!

• 3月6日
(´♡ω♡`)/

辞退していいと思います!!!
うちの会社も交通費出ないです!!私が会社と家が近いから出ないんだと思ってたら会社自体が出してなかったです💦

BABY.J

私も今日面接に行き先ほど採用の電話がきました。
面接はものすごく感じ悪くて目は合わない、笑顔ゼロ、無言が続く…これでほんとに店長なの?と驚いたし、この人の下では絶対に働けないと思いましたし、私の勤務時間もなんとなく納得されてなかったので不採用だろうからちょうどいいわと思っていたらまさかの採用で😂
面接の時とはまったくちがう明るい声で「さっきは面接ありがとうございました〜!ぜひ採用したくて〜!」と。お礼を伝えた後「自分には合わないと感じたので辞退させて頂きます」と言ったら面接の時の声質に戻り「合わない…?なんでですか?」と。いやそういうとこだよって言い返したかったですがもう二度と関わらないので適当に言って切りました👋
やっぱりちがうと思ったら働く前に辞退しちゃった方がいいと思います🙆‍♀️無理に働く必要ないですし😉また明日面接行ってきます!!