※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yko
子育て・グッズ

1学年5クラスある小学校で、1クラスだけ今年2回もインフルで学級閉鎖に。15人が発熱し、他のクラスは2~3人の休み。手洗いうがいは全クラスで行っている。なぜ1クラスだけこんなに感染しているのか。

1学年5クラスある小学校なんですが、あるクラスだけ今年度2回もインフルで学級閉鎖になっています。
今日だけで15人発熱で休み、急遽学級閉鎖との連絡が来ました💦他のクラスはお休みは2~3人だそうです。
何で1つのクラスだけこんなにインフルが蔓延しているのでしょうか😭手洗いうがいはどこのクラスもしっかり行っています。

コメント

咲や

たまたま感染しやすい子が集まっているんだと思います😅
うちの子のクラスも2回学級閉鎖になり、3月の給食費で調整して3千円代、1回学級閉鎖になったクラスは4千円代、学級閉鎖にならなかったクラスは5千円代でしたね😅

• yko

yko

コメントありがとうございます☺️
    やはりたまたまなんですかね~不思議ですね💦
    給食費変動するんですね😵知らなかったです!

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

うちの子のクラスだけ1ヶ月3回も学級閉鎖です。ちょっとした事で休ませる親が多いクラスと言われてます。(咳だけで休みとか)