※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
その他の疑問

最近子どもがトーストにバターとグラニュー糖を使って食べるのにハマっているけど、グラニュー糖が体に悪いと聞いて心配です。皆さんは子どもにグラニュー糖を使わせていますか?

最近子どもがトーストにバターを塗ってその上から
グラニュー糖を振って食べるのにハマっているのですが、
グラニュー糖は体に悪いとよく聞くので心配です😞
皆さんは子どもにグラニュー糖などあまり使われないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

正直お菓子食べてればグラニュー糖直接食べてなくても同じなので、結局はなんでも摂りすぎはNGだと思って良いと思います。食べても良いけど例えばトースト半分にして他のものに代替するなど✨

はじめてのママリ🔰

子供にではないですが、自分が子供の時そのようにしてたまに食べてました😂お母さんが作ってくれていて美味しくて!だけどいつの間にか食べなくなっていたので今ハマってるだけなら大丈夫だと思いますよ😊
私は今30歳ですが、大きな病気なく過ごしています!心配でしたらグラニュー糖の量を少し減らしてかければよいかと!

子どもには基本使ってないです!

でも多すぎなければ良いと思いますよ☺️

ぐーみ

グラニュー糖を常備してないので、あまり使うことないですが、私は全然気にしません😊

なぁぷしゅ❤️‍🔥ガチダ部副部長❤️‍🔥

私自身の話になりますが小学生のときほぼ毎朝ヨーグルトにグラニュー糖入れてました🤣
でも大きな病気とかもしたことないです!

でももし子供に使うならきび砂糖か甜菜糖にしますかね🥺十分甘味ありますよ!

気持ちだけは若いママ

グラニュー糖よりも、白砂糖の方が、もっと体に良くないですよ

mama

はちみつはダメですかね?
ジャリジャリ感が好きなのかな?
子供用にてんさい糖やきび砂糖買っておいてもいいかもですね☺️