※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちんママ*.
サプリ・健康

ムダ毛の処理について。脇はピンセットで抜いてましたが陥没してしまい…

ムダ毛の処理について。
脇はピンセットで抜いてましたが陥没してしまい、後悔してます。どうしたらいいでしょうか?
みなさんは脇以外のムダ毛も含めどのように処理されてますか?脱毛には通えないので自宅で出来るケアを教えて頂きたいです(´;ω;`)

コメント

M♡

はじめまして。

数年前に全身永久脱毛したものです!
通い初めの頃、
絶対ピンセットでは抜かないで!と、エステティシャンの方に言われました。
強引に抜くことで毛穴が黒ずんだり、炎症を起こしたり、陥没してしまうからだそうです。

少し面倒かもしれませんが
お肌がデリケートでなければ
カミソリで剃るか、
専用のシェーバーで剃るのが
良いかと思います。

ちなみに姉が脱毛サロンで働いているのですが、同じようなことを言っていました(≧∇≦)

妄想ママ

こんばんは^^

私も今全身脱毛に通っています。
やっぱり抜くのはだめみたいですね〜。剃るならシェーバーの方が肌を痛めなくてよいです(・Д・)ノあと保湿もして下さい。埋れ毛が改善されるみたいです。

脱毛に通えない理由は金銭的にでしょうか?それとも近くにないから…?最近脱毛サロンも低価格でのプランも出ていますし、やるとほんと楽ですよ〜✨

maron*

私はもう8年近く前ですがミュゼに通ってましたよ!
今は脇だけとかなら格安で出来ますし、勧誘もないサロンなので良いと思います。
光脱毛なのでいずれ生えてくるかもですが、私は2年通ってほぼ生えてきてません☆
腕や脚も全く手入れしてないですが、未だにツルツルですね。

自己処理するより、サロンや病院でしてもらった方が綺麗で楽ですよ〜(*^^*)