
炊飯器でさつまいもを蒸した?のですが、一つだけ大きめで少し硬めになっ…
炊飯器でさつまいもを蒸した?のですが、一つだけ大きめで少し硬めになってしまったんですが、保温にしてたら柔らかくなるのでしょうか?🤔
もう一回炊飯するにはやり過ぎな気がしてます💧
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳1ヶ月)

もろもろもろん
柔らかくなりすぎたとしてもどろどろに溶けるわけではないので、炊飯もう一回でもいいと思います🍀😌
または、濡らしたキッチンペーパーぴったり巻き付け、さらにラップでぴったりまいて、電子レンジで200wで5分(様子見ながら時間増やす)チンすれば、柔らかくなりますよ!
コメント