![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
炊飯器でさつまいもを蒸した?のですが、一つだけ大きめで少し硬めになっ…
炊飯器でさつまいもを蒸した?のですが、一つだけ大きめで少し硬めになってしまったんですが、保温にしてたら柔らかくなるのでしょうか?🤔
もう一回炊飯するにはやり過ぎな気がしてます💧
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 1歳5ヶ月)
![もろもろもろん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
もろもろもろん
柔らかくなりすぎたとしてもどろどろに溶けるわけではないので、炊飯もう一回でもいいと思います🍀😌
または、濡らしたキッチンペーパーぴったり巻き付け、さらにラップでぴったりまいて、電子レンジで200wで5分(様子見ながら時間増やす)チンすれば、柔らかくなりますよ!
コメント