※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊飯器でさつまいもを蒸した?のですが、一つだけ大きめで少し硬めになっ…

炊飯器でさつまいもを蒸した?のですが、一つだけ大きめで少し硬めになってしまったんですが、保温にしてたら柔らかくなるのでしょうか?🤔
もう一回炊飯するにはやり過ぎな気がしてます💧

コメント

もろもろもろん

柔らかくなりすぎたとしてもどろどろに溶けるわけではないので、炊飯もう一回でもいいと思います🍀😌

または、濡らしたキッチンペーパーぴったり巻き付け、さらにラップでぴったりまいて、電子レンジで200wで5分(様子見ながら時間増やす)チンすれば、柔らかくなりますよ!