※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

今月2歳になったばかりの子の春夏のワンピースのサイズなんですか?プレゼントで貰ったらどちらが嬉しいですか?

今月2歳になったばかりの子の
春夏のワンピースのサイズなんですか?

プレゼントで貰ったらどちらが嬉しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

90せんち      

はじめてのママリ🔰

100せんち     

はじめてのママリ🔰

身長にもよりますが2歳で100は大きいと思います。
ワンピースって大きすぎても可愛くなし、動きづらいし90でいいと思います。
ワンピースは小さくなってもチュニックとして翌年着せれますし!

ちなつ

うちはもうすぐ3歳ですが、まだ100は大きいです。

ワンピースだとサイズ大きくて丈が長いと踏んだりしちゃうと思いますし、ノースリーブだと脇の辺りが大きくて肌着見えちゃうので90の方がいいと思いました!
90って意外と長く着れますし🤔

ふふ

身長と体重によります。

春夏物で半袖やノースリーブなら100も着れなくもないですが、丈は長めになると思います。

うちは昨年11kg75cmぐらいから90の春夏ワンピースは着せてますが、これからの春夏も90着られると思うので、100は買わないです。ただ次の秋冬用には肩幅はよさそうだったので、100を買いました😆