※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

佐賀県でおすすめの精神科を教えてください。メンタルの不調から体調も悪い状態で、めまいや人との接触で具合が悪くなります。内科とは異なる症状ですか?逆に避けた方がいい場所も知りたいです。

佐賀県でおすすめの精神科ありましたら教えていただきたいです。

逆にここはやめた方がいいとかもあれば教えていただけますと幸いです。

メンタルの不調からの体にも不調が出ている状態です。
めまいや人に会うと具合が悪くなるとかは
内科とかは違いますよね…?

コメント

しんちゃん

あたしは佐賀市内なんですが、好生館の精神科に毎月通院してますもし佐賀の市内の方でしたらここがオススメです。遠い方ならちょっと遠いかもですが…。あくまでもご参考程度に。

• ままりん

ままりん

コメントと教えていただきありがとうございます!😭

よやくとかはすぐに取れましたか?😭
    いろいろ探してますがやはり完全予約制のところばかりで
    なかなかすぐに予約が取れないのでどうかなとおもいまして😔

• 3月10日
  • しんちゃん

しんちゃん

総合病院なので、紹介状がないと診察代と別に初診料が発生するので別の病院から今後好生館に行きたいって伝えて紹介状もらって行くといいですよ。

• 4月1日
  • ままりん

ままりん

教えていただきありがとうございます😭
    別の病院に行ったところ重度の適応障害による鬱と診断されました🥲

• 4月2日
  • しんちゃん

しんちゃん

そうなんですね🥺
    結構しんどい時は少し横になったり、自分の体調優先にしてくださいね🥺

• 4月2日
  • ままりん

ままりん

優しいお言葉ありがとうございます😭

• 4月2日
  • るりいろ

るりいろ

因みにどちらの病院ですか?
    支障なければ教えてほしいのですが…

• 4月6日
るりいろ

自分も同じような症状で悩んでます。

• ままりん

ままりん

るりいろさんも私と同じ症状で悩まれているのですね…
    辛いですよね。
    私は佐賀駅前ののぐちクリニックというところに行きました!
    先生もとてもよくお話を聞いてくださってすごく話しやすかったです!
    ただ、予約の電話をしてから受信するまで1ヶ月はかかるのでなるべく早めの電話をしたほうがいいと思います🥲

• 4月6日