コメント
さらい
離れても泣かないということですか?
ぷく
私の子も全くしません( ; ; )
姿見えなくてもひとりでご機嫌に遊んでます( ; ; )
-
はじめてのママリ🔰
わ〜😭一緒です😭!
ご機嫌に遊んでくれて助かるけど、後追いなさすぎて不安になってるところです💦
調べれば調べるほど、発達障害など出てきて😭😭- 3月4日
-
ぷく
本当調べれば調べるほど発達障害出てきますよね😭😭
部屋から出るところ目で追って分かってるのに動じることなくひとりで遊んでますよ〜〜🤣
支援センターとかで同じ月齢の子がちょっとママが離れただけでギャン泣きしてるの見て衝撃受けました、、😂- 3月4日
おめし◎
えええええ泣く時もたまにありますけど泣かない時も全然ありますよ🤣🤣
心配になったことがないです🥹大丈夫ですよ🥹😂💕💕
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか🥺💕ありがとうございます!!ちょっと前向きになれました✨
- 3月4日
ななこ
下の子が後追いがすごいのですが、思い返すと上の子後追いなくて、上の子が後追いなかったから下の子の後追いにビックリしているんだって生後7ヶ月になって気づきました😅
そんな後追いなかった上の子ですが今は「ママ!ママ!ママァーー😭」とずっとママママ言ってますよ!
寝言で「ママ…😴」と言われた時は抱きしめそうになりました笑
無責任に大丈夫とは言えないですが、こんな子もいます!
兄妹でもここまでちがいます😊
mamari🔰
後追い全くなかったです🥹
発達、今の所は定型かと思います!
Yuria
後追い全くしません。
ただ泣かないけれど私が視界から消えると探すような素振りをするようになりました。
もしかしたらお子さんの行動に自分では気づいてないだけかも知れませんよ。
ご主人などにお母さんの背中を目で追っているかどうか、聞いてみると良いと思います。
それに後追いがなかっただけでは発達障害の診断はつきませんから、次の健診まで気になることはメモしておいて、その後はお子さんのペースなのかなとおおらかな気持ちで見守ってあげて下さい。
ずっとお子さんの粗探し(発達面であれが出来てない、これが出来てない)をしてしまうと、お母さんが精神的に参ってしまいますよ。
はじめてのママリ
え!私もしてないです!
むしろ楽しくおもちゃで遊んでます😭😭💦
叫んだりした時はオムツやミルクだったり🤣🤣
そこまで深く考えてませんでした笑
よし、遊んでる!
ラッキー!家事やっちゃお!みたいな笑笑😂😂😂😂😂
ままり
7ヶ月の頃は全くありませんでした笑 人の顔見ると笑うけど、人より物にばかり関心がありましたね。
9ヶ月から始まって、1歳すぎてからわかりやすく後追いするようになりました!
ままり
上の子がそうでした。
生後10ヶ月から保育園に通い始めましたが、その時も1度も泣かず😅
今問題なく育ってます☺️
2歳くらいにママから離れたくない!という時期がありましたが、保育園の先生から「赤ちゃんの頃に後追いがなかった子は遅めに来る場合があるよー」と言われました✨
そんなに心配しなくても大丈夫かなと思います😊✨
はじめてのママリ🔰
ほとんど泣かないです。
発達が心配になりまして😢