※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

娘のために2025年度のランドセルを探しています。堀江鞄製造の同じ形が気に入っています。使っている方やアドバイスを教えてください。

2025年度に向けてランドセルを探し中です
娘は色と半被せ?タイプのこれを見てどストライクだったみた
いで
これがいい!の一点張りです
堀江鞄製造のランドセルを使っている方
堀江鞄製造の同じ様な形を使っている方
何かアドバイスや、メリットデメリットがあれば教えて欲しいです!
#ランドセル
#堀江鞄製造

コメント

ママリ

堀江鞄とは違うメーカーですが、半被せを使っています🎒

特にデメリットは感じていません🤔

上着を被せに挟んで帰ってくる事もそんなにないですし、
イタズラされる事もないです。
歩いている子供のランドセルを開けようとしても結構やりづらいんですよね。
後から忘れ物を入れる時などは一旦立ち止まってもらってます😅
それに本気でイタズラしようと思えば普通の全被せにだって出来ちゃいますしね。
1年生の黄色いカバーは根元?を少し折って工夫するだけで普通につけられます👍

メリットは
✴︎少し軽量なこと
✴︎被せが短いので開け閉めや物の出し入れが楽なこと
✴︎つまみ錠も差し込むだけなので簡単
✴︎他の友達と被りにくいので見分けがつきやすい・自分だけの特別感がある

• R

R

回答ありがとうございます!
    色んな会社と色んな種類があって本当に悩みまくりです😭
    デザインと色はそこのやつがいい!って言うので、もうそこかなって思ってるんですけど、周りに同じところで買った人が居なくてデメリットとかネットじゃ分からないこと知りたいのにーって感じでした😭

半被せのメリット知れて尚更それでいいかなって思いました🤔
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月5日

違うメーカーですが長男が半被せ使ってます!

黄色いカバーは少し縫ったりするか、ランドセルに合う透明のカバーがあればそれに合わせてなったりしてカバーの内側につけるっていう手もあります!

半被せだと最近つけてる子もいるランドセルの収納を増やすカバー?はつけれないですが、それくらいでデメリットはないです。

歩いている後ろ姿ですぐ自分の子わかりますし、ランドセルを横にしなくても開けてしまえるので楽そうですよ🎶

• R

R

回答ありがとうございます!
    やっぱ1年生の時は黄色いカバーあるので、その対応があるくらいですよね💦

早速日曜日見に行ってみます🍀*゜
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

もうランドセル決められたかもしれませんが、
堀江鞄さんの半被せランドセルを使っています。

今年1年生なので長く使った場合の劣化などはまだわかりません。

うちの子も堀江鞄さんに行って見たときに予定にない半被せがいい、と言って決まりました。
ただ半被せが周りにいない(めっちゃ田舎)なので不安になり、購入前に入学予定の小学校へ電話して「半被せでも問題ないか」聞きました。
その時学校から「お子さんの気に入ったものにしてあげてください」と言っていただけました。
本人も気に入っているので、良かったと思ってます。

1点デメリットは
半被せだとランドセルぱんぱんの時は詰め込みにくいです💦
(着替えとか入れた時)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに黄色いカバーは入学式の日に縫いました笑

• 5月19日
  • R

R

私が小学生の頃よくパーカーとか挟んで持って帰ってたな〜とふと思って、半被せだとどうなんだろ?って気になってたので先に知れて良かったです☺️
    もう既に購入済ですが、色々まだ情報を知りたかったのでコメント貰えて助かりました🙇‍♂️
    ありがとうございます😁

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蓋と本体の間には衣類は挟めないですね💦💦
    代わりといってはなんですが、ナップサック使ってます。
    (普通のランドセルの子達も使ってるので半被せだからって感じではないですが、エプロンや上靴などを持って行くや持って帰る時に使ってます)

• 6月26日