初節句で被布によだれがついたが、クリーニングできないと知り困っている。同じ経験の方、クリーニングした経験がある方いらっしゃいますか?
初節句で着用した被布について
初節句で被布を着せて写真を撮りました。
娘のよだれがだらだらと被布にかかっていたのですが、「まあ後でクリーニングに出せばいいか」と思っていました。
が、なんと買った箱に「観賞用です。洗濯やクリーニングはご遠慮ください」と書いてあり…。
洗濯はできないと思ってましたが、まさかクリーニングまで…!
かといってよだれが付いたまま保管するのもカビが生えそうで抵抗があります。
どなたか同じような状況でクリーニングしたよ!という方いらっしゃいませんか?
クリーニングに出して大丈夫だったか知りたいです。
- いっちゃむ(1歳4ヶ月)
コメント
カカオ
被布ではないですが、お洗濯クリーニングNGのものをクリーニングに出したことがあります🥹
うちの近所のクリーニング屋さんは何でも洗ってくれるので、キレイにしてくれました!✨
このまま放置してカビが生えて捨てることになるか、
クリーニングやホームクリーニングで失敗して捨てることになるか、
のどっちかになるなら、私ならクリーニングに出すかホームクリーニング(単品洗いor手洗い)かしちゃいます!🫡
私なら、一か八かでチャチャっと手洗いして直射日光を避けて干して保管しちゃうかもしれません🥹
いっちゃむ
ありがとうございます!
たしかに、クリーニングに出して失敗するくらいなら、まずは手洗いしてみる価値ありそうですね😳