寒天を作ると冷やしているうちに粉が下にたまるのか、底がガチガチの寒…
寒天を作ると冷やしているうちに粉が下にたまるのか、底がガチガチの寒天ができます😭
これはどうしたら改善されますか?
粉寒天をレンジで沸騰させて作っています。
- はじめてのママリ
コメント
misaki
レンジでやると失敗しやすいそうです!
私も土曜日
カレンダーのレシピみて
鍋で牛乳寒天作りましたが
熱し方が足りず、固まらずに何度もやり直しました💦
鍋では、良く混ぜ沸騰して2分加熱して、粗熱取って常温で固めるとしてありました🤔
粉寒天のパッケージでも
違うみたいです🤔
はじめてのママリ
そうなんですね💦
ありがとうございます🙇♀️
お鍋でやってみます!!