※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

寒天を作ると冷やしているうちに粉が下にたまるのか、底がガチガチの寒…

寒天を作ると冷やしているうちに粉が下にたまるのか、底がガチガチの寒天ができます😭
これはどうしたら改善されますか?
粉寒天をレンジで沸騰させて作っています。

コメント

misaki

レンジでやると失敗しやすいそうです!

私も土曜日
カレンダーのレシピみて
鍋で牛乳寒天作りましたが
熱し方が足りず、固まらずに何度もやり直しました💦

鍋では、良く混ぜ沸騰して2分加熱して、粗熱取って常温で固めるとしてありました🤔

粉寒天のパッケージでも
違うみたいです🤔

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんですね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️
    お鍋でやってみます!!

    • 3月4日