コメント

まめ
写真撮って、その後購入営業してました!可愛いですよねぇ!ってたくさん買ってもらえるように🥺
子供の着付けもする必要ありますが、簡単なのですぐ出来るようになります☺️
まめ
写真撮って、その後購入営業してました!可愛いですよねぇ!ってたくさん買ってもらえるように🥺
子供の着付けもする必要ありますが、簡単なのですぐ出来るようになります☺️
「アルバイト」に関する質問
こういう短気でこだわり強い性格って発達関係ありそうですか?それとも本人の性格の範疇ですかね、、 仕事は定年まで勤め上げたし、上司やその娘と一緒に趣味の山登りに出かけたりと社会生活は送れていたみたいです。(友…
旦那さんが夜勤の方、どうやって家族時間を確保していますか? 主人の仕事は飲食です。近いうちに配属店舗(繁華街にある)が、今までの昼11~深夜1時営業から朝7~朝5時へ、営業時間を大幅に拡大すると上で急遽決定したそう…
私はびっくりするほどなぜか仕事ができません😭同じ方いますか?? ○まず頭に話が入ってこない ○メールが1日に何件も来て内容が覚えられない ○心配性すぎて仕事が進まない→結果遅い ○シンプルに不器用 などなどあげたら…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!!🥹✨
カメラが趣味で、いずれ主張カメラマンなど個人でやっていきたいんですが
その過程として学べそうですか?😳
購入の営業って抵抗あるんですが、慣れたらそうでもないですかね💭💭
私は何を言われようが最初のパックのみ!お断りタイプなので、そういうお客様とのやり取りとか想像すると少し怖くなります😂😂
育児との両立が出来るかどうかなども気になる点です😭
まめ
わあ!全然異なるのでスタジオで働いてた経験があったらそれはプラスになりますが、出張カメラマンとしての技術は難しいかもしれないです💦
出張カメラマンとして子供とのコミュケーションの取り方や、着付けの注意点などは分かります❤️🔥その点はプラスになるのでとっても良いです!
でも撮影技術は別物です😂
スタジオはあくまでも室内でシャッター押すだけなので、、、出張撮影は外で背景やら光の向きやらを考えるので🥺
現在、私は個人で出張撮影してますがスタジオの撮影経験が生かされることは無いのとスタジオと出張撮影の両立はなかなか難しいです😂
繁忙期が被るので💦💦
はじめてのママリ
そうですよね!
子供は好きだけれど、カメラを通しての子どもとのコミュニケーションが上手く取れる気がしなくて、それをできるようになったりしたら良いなと思ってるのでそのへんは勉強できそうですね😭😭
出張カメラマンとしてやられてるんですか!?
詳しくお話聞きたい…🥹🥹
なんならモニターとしてでもぶっつけ本番で撮る練習したいんですが、募集する勇気なくて、、
色々と聞いてしまってすみません、、機材とかレンズどんな物使ってるか聞いても良いですか?
まめ
そうなんですね✨
そうであればコミュニケーションはしっかり身に付きます!
出張撮影頼む人って七五三とかが多いので着物がちょっと崩れたりした時に直せるのも良いですよ🙆
私は友達に最初練習付き合ってもらいました!もともとカメラ歴は長かったことと外部の講習も1ヶ月だけですが受けてたのでスムーズに行きましたが😂
機材はCanon R6レンズは3万くらいの50単焦点と24-105のF4.0そして最近F2.8の70-105を持ってます!
はじめてのママリ
確かにそういう行事が主ですよね!
着物のお直しできたらかなり素敵です🥹
そうなんですね!
カメラ歴は長いのに人物撮影には慣れてないのでそこはもっと練習が必要です😭
レンズもそのくらい豊富に持ってると安心ですよね…
今持ってる機材はフルサイズですがカメラマンとしては戦えないのかもと思っていて🥹
まめ
私も始めた時は、レンズ50単焦点と135単焦点の2本だけでした☺️✨
正直レンズはズームレンズあるとめっちゃ便利ですが無くても大丈夫です🙆カメラもフルサイズがあれば大丈夫だと思います!!
カメラよりも、ちゃんとデータの管理が出来るかが重要になってくると思います!せっかく撮ったのにデータ破損なんて言えないですし😭😭
あとは撮影する際にのちのち揉め事がないように予め依頼主さんから神社や公園に撮影の許可どりをお願いしてるので、そういうことが出来てれば問題ないと思います😌
はじめてのママリ
そうなんですね!
今35mmのレンズキットしか持って無く…どうしようと思ってました😭
確かにデータ破損は洒落にならないですよね😱
なるほど!
公園や神社でも許可取りも必要になってくるんですね!参考になります!😭✨✨
何からどうすれば良いのか毎日パートしながら悩んでます😂