※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

スタジオでのお仕事について、経験のある方いますか?アルバイトでもOKです。地域によっては特定のスタジオでも構いません。

スタジオ〇〇で働いたことがある方いますか?
アルバイトでもなんでも構いません。 
その地域にしか無いスタジオさんでも良いのでスタジオ撮影のお仕事についてお聞きしたいです。

コメント

まめ

写真撮って、その後購入営業してました!可愛いですよねぇ!ってたくさん買ってもらえるように🥺

子供の着付けもする必要ありますが、簡単なのですぐ出来るようになります☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!🥹✨

カメラが趣味で、いずれ主張カメラマンなど個人でやっていきたいんですが
    その過程として学べそうですか?😳

購入の営業って抵抗あるんですが、慣れたらそうでもないですかね💭💭
    私は何を言われようが最初のパックのみ!お断りタイプなので、そういうお客様とのやり取りとか想像すると少し怖くなります😂😂

育児との両立が出来るかどうかなども気になる点です😭

• 3月4日
  • まめ

まめ

わあ!全然異なるのでスタジオで働いてた経験があったらそれはプラスになりますが、出張カメラマンとしての技術は難しいかもしれないです💦
    出張カメラマンとして子供とのコミュケーションの取り方や、着付けの注意点などは分かります❤️‍🔥その点はプラスになるのでとっても良いです!
    でも撮影技術は別物です😂

スタジオはあくまでも室内でシャッター押すだけなので、、、出張撮影は外で背景やら光の向きやらを考えるので🥺

現在、私は個人で出張撮影してますがスタジオの撮影経験が生かされることは無いのとスタジオと出張撮影の両立はなかなか難しいです😂
    繁忙期が被るので💦💦

• 3月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!
    子供は好きだけれど、カメラを通しての子どもとのコミュニケーションが上手く取れる気がしなくて、それをできるようになったりしたら良いなと思ってるのでそのへんは勉強できそうですね😭😭

出張カメラマンとしてやられてるんですか!?
    詳しくお話聞きたい…🥹🥹

なんならモニターとしてでもぶっつけ本番で撮る練習したいんですが、募集する勇気なくて、、

色々と聞いてしまってすみません、、機材とかレンズどんな物使ってるか聞いても良いですか?

• 3月4日
  • まめ

まめ

そうなんですね✨
    そうであればコミュニケーションはしっかり身に付きます!
    出張撮影頼む人って七五三とかが多いので着物がちょっと崩れたりした時に直せるのも良いですよ🙆

私は友達に最初練習付き合ってもらいました!もともとカメラ歴は長かったことと外部の講習も1ヶ月だけですが受けてたのでスムーズに行きましたが😂

機材はCanon R6レンズは3万くらいの50単焦点と24-105のF4.0そして最近F2.8の70-105を持ってます!

• 3月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそういう行事が主ですよね!
    着物のお直しできたらかなり素敵です🥹

そうなんですね!
    カメラ歴は長いのに人物撮影には慣れてないのでそこはもっと練習が必要です😭

レンズもそのくらい豊富に持ってると安心ですよね…
    今持ってる機材はフルサイズですがカメラマンとしては戦えないのかもと思っていて🥹

• 3月4日
  • まめ

まめ

私も始めた時は、レンズ50単焦点と135単焦点の2本だけでした☺️✨

正直レンズはズームレンズあるとめっちゃ便利ですが無くても大丈夫です🙆カメラもフルサイズがあれば大丈夫だと思います!!
    カメラよりも、ちゃんとデータの管理が出来るかが重要になってくると思います!せっかく撮ったのにデータ破損なんて言えないですし😭😭

あとは撮影する際にのちのち揉め事がないように予め依頼主さんから神社や公園に撮影の許可どりをお願いしてるので、そういうことが出来てれば問題ないと思います😌

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    今35mmのレンズキットしか持って無く…どうしようと思ってました😭

確かにデータ破損は洒落にならないですよね😱

なるほど!
    公園や神社でも許可取りも必要になってくるんですね!参考になります!😭✨✨
    何からどうすれば良いのか毎日パートしながら悩んでます😂

• 3月5日