※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
demonio
子育て・グッズ

生後2カ月の赤ちゃんに白湯や麦茶をあげるのは早いでしょうか?他の方はどのくらいからあげましたか?

生後2カ月になる娘がおります。
水分補給に白湯や麦茶をあげてみようと思うのですが、早いでしょうか?
みなさんは、どのくらいからあげましたか?
よろしくお願いします。

コメント

優美ちゃんママ

助産師さんがお風呂あがりに白湯か母乳あげてって言ってたから白湯はいいと思いますよ´ω`*
アタシはあげたことないですが(^ω^;);)

玄米おむすび

うちは便秘しがちだったので新生児の時から白湯をお風呂上がりに30mlほどあげてますよ\(^o^)/

demonio

優美ちゃんママ、トラ🐯さんありがとうございます。
白湯ですね。チャレンジしてみます。

うえっぢ

私は母乳だけでしたが、私自身熱が出たときに体温が上がると母乳も熱くなるので母乳を飲んでくれませんでした。白湯、麦茶を与えましたが飲んでくれなかったので
もし、そういう事があったときに慣れている方が良いと思うのでどちらかあげてみてはどうですか?麦茶は1ヶ月からだと思います。

demonio

ありがとうございます。
赤ちゃん本舗で麦茶をもらいました。
麦茶は常温ですか?それとも体温くらいに温めた方がいいですか?

うえっぢ

ペットボトルですかね?常温で良いと思います。私は粉末を使っていて人肌程度で与えてます★