1歳8ヶ月の子どもが口に物を入れる習慣があり、親が困っています。口に入れる行動を止めさせる方法や、旦那との意見の違いについて相談しています。
1歳8ヶ月
いまだにずっと口に何か入れてます💦
発達検査の先生にもここまで入れるのは幼い。と言われました。
きつく怒って口に入れたらダメって言い続ける方がいいのでしょうか?
かなり執着して口に入れておもちゃについてるシールとかも、剥がして食べたりします。
口に入れたら危ないものは取り上げますが癇癪?ギャン泣きで
それがもうめんどくさくておやつとか渡した隙にダメだよーと言って取り上げたりしてますがこの方法はよくないのでしょうか💭
言葉の理解もまだあまり理解してません😭
おもちゃを口に入れたりするのも自然と無くなるものだと思ってるのですが、旦那に言わないから辞めないんだよと言われて、取り上げると大変な事になるのでじゃああなたやってよって思ってしまいます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
さおり
うちも発達ゆっくりだったので、2歳頃まで入れてました😅💦
その子その子のペースがあるので、あまり気にしなくても、そのうち入れなくなると思います。
はじめてのママリ🔰
発達ゆっくりだっただけで今現在は問題なくお喋りとかされてますか?🥲
まだ発語もありません💭
そのうち入れなくなりますよね💦
私はそう思ってるので今のまま様子見たいと思います!
さおり
お喋りは問題なくしています。
が、自閉症です😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
発語無いのと指差しも全くしないし模倣もほぼ無いのでうちの子もそうなのでは無いかと思う日々です🥲
2歳前頃の様子良ければ教えてもらえたりしませんか?💦
さおり
歩き始めた頃から落ち着きがなかったことと、1歳7ヶ月まで発語がなかったので、1歳8ヶ月健診の際に相談し、初めて発達検査を受け、指示が通らないことを指摘されました。
1歳11ヶ月より療育を開始、2歳過ぎには2語文を話していたので、その後は会話には問題はなかったです。
はじめてのママリ🔰
分かりやすくありがとうございます!
参考にさせて頂きます🙇♀️