小学校行く前からかけ算などできなくても、人に優しくできる子になってほしいと思っています。他にやるべきことがあるはずです。
小学校行く前からかけ算なんかできなくていいから、人に優しくできる子になって欲しい。
人の子を見てて思ってしまいました…
絶対もっと他にやるべきことあるでしょう。
言わないけど。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
すっっっっっごくわかります💦
勉強より大事なことっていっぱいあるよ!?って思いますよねー…💦
はじめてのママリ🔰
言ってることはわかりますし、私もそう思います。
でも、学力と精神の成長って比例しないので、それこそ個人差が大きいのかなと思います。
うちは別に教育に力を入れている訳では無いですが、好奇心が強くて何でもどんどん吸収して覚えていきます。掛け算も原理を話しただけで簡単な計算なら年中からできました。
でも小さい頃から癇癪やワガママが多く、自分をコントロールするのが苦手です。
決して甘やかしているわけでないのですが、本当に苦労をしてます。聞き分けのよいお子さんを見るといつも羨ましく思います。。
担任と話をした時に発達のスピードは人それぞれと言われました。
子供それぞれ個性があるので、勉強に力を入れてるから、精神面が疎かになってると思われるのは違うのかなーと思います。
-
はじめてのママリ
癇癪やワガママではないんですよ💦
『意地悪』ですね💦
人を陥れるような発言をしたり相手が嫌な気持ちになることを言ったり…悪気があるかないかって大体見ればわかると思うんですが、そういうことがありました。元の性格ももちろんあると思いますが…
勉強が悪いとは思わないですし、興味がある分野を伸ばしてあげるのはすごくいいことだと思います!- 3月4日
はじめてのママリ
勉強はあとからいくらでもできますもんね💦
威圧してやらせてたりするのでそれもどうなのかなと思ってしまって💦