子育て・グッズ 卒乳中にカフェインやお酒を摂取しても、将来母乳に影響はないでしょうか? 卒乳に向けて断乳1日目です。 私も心が折れないために、カフェイン取ったりお酒飲んだんですが、仮に今後妊娠した場合は母乳に影響ないですよね?😂 最終更新:3月3日 お気に入り 母乳 卒乳 断乳 妊娠した お酒 はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月) コメント 星 大丈夫です! 私ずーっとカフェインとってます 3月3日 星 頑張ってください! 3月3日 はじめてのママリ🔰 そうですよね! 卒乳するときは母乳マッサージ?とか専門の方にやってもらいましたか? 3月3日 星 してないです! 上は自然に卒乳 下は強制断乳でしたが、もともと差し乳で胸のトラブルもないので😁 3月3日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 私も強制断乳でわりかし飲んでいる時間?が長かったので、トラブル起きるのかビクビクしてます😭 ちなみに断乳のときははったりしたときは、ご自身で母乳少し出したりしましたか? 3月3日 星 断乳でもほぼ張ることなくて😅 妹はカチカチに張って痛くて冷えピタとか貼ってました💦💦 圧抜き程度に少しだけ出してたといってました! 3月3日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 片方だけ家事してたらいきなり出てて出産して間もない時を思い出しました😭 3月3日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
星
頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
卒乳するときは母乳マッサージ?とか専門の方にやってもらいましたか?
星
してないです!
上は自然に卒乳
下は強制断乳でしたが、もともと差し乳で胸のトラブルもないので😁
はじめてのママリ🔰
そうなんですね! 私も強制断乳でわりかし飲んでいる時間?が長かったので、トラブル起きるのかビクビクしてます😭
ちなみに断乳のときははったりしたときは、ご自身で母乳少し出したりしましたか?
星
断乳でもほぼ張ることなくて😅
妹はカチカチに張って痛くて冷えピタとか貼ってました💦💦
圧抜き程度に少しだけ出してたといってました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
片方だけ家事してたらいきなり出てて出産して間もない時を思い出しました😭