みみ
ランドセルは軽さより体格に合うかどうか(骨に影響出ちゃうらしいので)が大切なので、何社も扱っている販売店で色々試してみるのが良いと思います😊
物の入れやすさなどはあまり差がないかなと思いますが、背中のクッションの形や肩ベルトのカーブとかがメーカーによってこだわりがあるみたいです。
ちなみに、我が家の下の子は小柄&細身なので、色々有名どころが揃っている販売店でも1社しか体に合いませんでした💦
みみ
ランドセルは軽さより体格に合うかどうか(骨に影響出ちゃうらしいので)が大切なので、何社も扱っている販売店で色々試してみるのが良いと思います😊
物の入れやすさなどはあまり差がないかなと思いますが、背中のクッションの形や肩ベルトのカーブとかがメーカーによってこだわりがあるみたいです。
ちなみに、我が家の下の子は小柄&細身なので、色々有名どころが揃っている販売店でも1社しか体に合いませんでした💦
「ブランド」に関する質問
旦那、元旦那のキッッッッッモ!と思ったエピソード教えてくださいませんか?😂 うちは離婚してるので元旦那ですが、数々あるキモエピの中でも群を抜いてたのは… ・義母が旅行好きでよく韓国にも行く。その度に偽物のブラ…
2〜3才の女の子ママさん!お風呂でお股洗う時痛がりませんか? カウブランドベビーなら大丈夫なんですが、もう少し安いのにしたくて... カウブランドでもキューピーの方はダメでした😓
30代になったらブランド物とかもっと良い物身につけられると思ってたけど、子供が産まれる前の20代の方がお金あった… 子育てと仕事の両立に苦労して正社員から契約社員へ転職、ボーナスなくなり、何だかふと悲しくなる😭 …
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント