※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ノロウイルス感染後は友人と会ったり公園に行ったりするのは、感染後48時間は感染リスクが高いため避けるべきです。要注意です。

ノロウイルス感染後はどのくらい日数をあけて友人と会ったり公園行ったりお出かけ?していいのでしょうか??

調べてもよく分からずこちらでの質問すみませんが教えていただきたいです😭

コメント

れい

嘔吐がなければあとは親判断ですねー
うんち漏れするなら辞めた方が良いです

ウイルスを排泄しなくなるのには1ヶ月以上かかります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐は幸い1日で終わったのと下痢も2日くらいで終わったので今はもう症状はないんです😣

1ヶ月以上かかるのですね…
    ありがとうございます!!

• 3月3日
ママリ🔰

いつまでとは決まってないので個人の判断にはなりますが、一ヶ月はウイルスが体内に残るらしいので最低でも2週間以上はあけてほしいなーと個人的には思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人の判断ですよね〜😭

最低でも2週間ですよね🤔
    友人とは1ヶ月は空けるようにしましたが、公園とかどうしようかなと思って笑
    周りの方にも移したくないな〜でもずっと家でも気が狂うしな〜と思ってたところでして😣

ありがとうございます!!

• 3月3日