小学校入学後の仕事休みについて相談中。最初は1週間休むよう言われたが、実際には難しいと悩んでいる。
こんにちは!
みなさんは子供が小学校入学したら午前中授業なんですが仕事休んだりしますか?もし休むならどのぐらい休み取りますか?教えて欲しいです!
義理のお母さんや自分のお母さんに言われたのは最初慣れるまでは1週間休み取りなさいって言われました!
でもそんなに仕事休めませんので今悩んでます😭
- ちぃー
コメント
退会ユーザー
変わらず働いてました!
帰宅時間に関して言えば放課後は学童に行ってたので問題なくです☺️
精神的・体力面に関しては最初のうちは疲れてましたけどね💦
休みを取るとしたら午前中授業の期間とかですかね🤔
年間予定はまだもらってないですか?(学校説明会などで配布あるかもしれないです)
ママリ
何故仕事を休むのですか?意味がわかりません。学校行って、終わったら学童預けてます。仕事を休むことはありません。
-
ちぃー
やっぱりそうですよね!?
私も思います!でも休まなきゃいけないって言われてます😭
理由は子供が可哀想って言われました!- 3月3日
-
ママリ
休んで具体的に何するの?って感じですね。反対に甘やかされる子供が可哀想ですけどね。
- 3月3日
-
ママリ
義母の言ってる意味がわからないなら、「あなたの言ってる意味がよくわからないです。うちの子のことは夫婦で考えてますから口出ししないでください。」と伝えてはどうですか?うちははっきり言いますよ。
- 3月3日
U🍁🌕🌾
そんなこと言ったら、4月1日〜給食始まるまでの約3週間、何も出来ないですよ😱
保育園じゃないし、慣らし保育とかもなく4月1日から学童行ってもらいましょう‼️
学童は学童で楽しいですよ😊
はじめてのママリ🔰
休まずに学童いってもらいました。
最初少し精神的につかれていたりもしてましたが、お友達できたりもするので学童楽しくかよってますよ😊いまは学童行っている子多いです。
5月頃学校に慣れはじめてからのほうが疲れは出やすいかなともおもいます。
4月の休みは入学式と授業参観だけです。
はじめてのママリ🔰
休まず学童でいいと思います!
心配であれば最初の数日だけ早退させてもらうとか!いま娘が1年生ですが4月の最初の2週間くらいはお迎え早めにくるママが多かったです!
ちぃー
なるほど!
私も放課後学童に行く予定なんですけど最初は疲れたりするから無理させるんじゃないよって言われましたね!
期間は1週間ぐらいだったと思います!
入学説明会行きましたが年間予定表はもらってないですね!