※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとお出かけするタイミングや予防接種について相談中です。2ヶ月の予防接種後にお出かけできるか不安です。初めての予防接種は2ヶ月頃でしたか? 副作用はありましたか?

1ヶ月と9日です!
皆さんはいつから普通に赤ちゃんとお出かけしてましたか?
新生児が終わったらと言うけど、調べると1ヶ月もお散歩30分だけの方がいいと書かれてたりしてまだちゃんと一緒にお出かけするって言うのが怖くてできてません💦

やっぱり2ヶ月の予防接種が終わってからちゃんとお出かけできるようになるんですかね??

そして初めての予防接種はいつ頃しましたか?
2ヶ月入ってすぐしましたか?副作用はありましたか?🥲

コメント

こむぎ

1人目は慎重になってましたが2人目以降は1ヶ月検診終わったらお出かけしてます!
予防接種は2ヶ月なってからすぐしました。
副作用は無いです🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ

1ヶ月経ってから散歩から徐々に範囲広げって全然普通にお出かけしてましたね!ショッピングモールとかも行ったことあります!そんなに長時間では無いですが私も家にひきこもりすぎたら気が狂うので母親の気分転換も大事だし朝早くから夜遅くまでとかじゃなければお出かけいいと思いますよ~😊たぶん、2人目以降のお母さんとかはそんなの気にしてられないくらいだと思います🤣
気になる方は気になるので予防接種してからガッツリお出かけする!って方もいるのだあくまでも自己責任で、って感じだとな思いますが全然街中かなーり小さいベビちゃんよく見かけますよ🤭

初めての予防接種は2ヶ月と1週間経たないくらいでしました☺️副作用はうちの子はなかったです◎

ミルクティ👩‍🍼

1人目、1ヶ月健診後から外出しています😂
完ミだったので、ミルクを飲ませてから外出して、次のミルクの時間に間に合うように帰宅していました🥹

2人目と3人目は、2週間健診後から外出しています🤣

息子は3ヶ月になる月。娘2人は2ヶ月になって最短で予防接種を受けました😄
3人共、副反応は出た事がありません🤔

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!
出掛けていいのかな、と出かける事がありませんでしたが皆さんのコメント見て安心して出掛けれそうです😊
長時間にならないよう少しずつお出かけしていこうと思います😄

🔰タヌ子mama

2ヶ月で初めての予防接種終えて2,3日後に児童館へ初めて行きました🤔それから行動範囲を広げて行ったかな〜