パニック障害でエスシタロプラムを飲み始めたら副作用で不安。副作用は自然に収まるとされるが、体質や人格に影響が心配。治療経験者の感想を知りたい。
先日パニック障害と診断され、初めてエスシタロプラム錠10mgを飲み始めました。
その後体調が悪く、薬の副作用ばかり実感してしまい薬を飲むのが正解だったのか?不安になっています。
感じている副作用
頭痛
下痢
めまい
体に力が入らない感じ
眠気
食欲不振
しばらくすれば副作用は感じなくなるとして、自分の人格や体質が変わってしまわないか漠然とした不安があります。
治療されている方どんな感じか教えてください🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ゆら🌳
合わないと感じた場合は先生に話して変えて貰うといいですよ🐹
はじめてのママリ
わたしもパニック障害で、エスシタロプラムのレクサプロを飲んでました。
初日10mg飲んで、同様の副作用がありました。
腹痛はないのにシャバシャバの下痢や、全身に水をかけられたようなサーーっとした感覚など。
次の日から5mgに調整して1週間ほどで副作用が治りました。
半年ほど飲み続けて、妊活を機に飲むのをやめました。
たまに発症しますが、発症しにくい生活に変えたので比較的うまく過ごせています。
-
はじめてのママリ🔰
私も5mgぐらいで様子みたいなと思ったりしたのですが、できれば飲んで様子見てと言われてるのでだましだまし続けてみます😣
半年で断薬できたとのこと、薬を飲むのに抵抗があったので希望が持てます…✨
ありがとうございます🩷- 3月3日
-
はじめてのママリ
10mgで投薬されたあとに、副作用がしんどいので5mgがいいです。と直談判しましたw
そもそも薬は少なければ少ないほど体に負担はないので、絶対10mg飲み続けろ!とはお医者さんも言わないかと思います!
断薬時も禁断症状みたいな感じで、シャンビリ感か抜けるのに苦労しました、、。- 3月3日
はじめてのママリ🔰
次は10日後に予約してあるのでその時まで副作用辛いかもだけど、変化を見るためになるべく飲んでみてと言われたのでもう少し様子見てだめならその時相談します☺️
ありがとうございます🩷