コメント
こんちゃん
妊娠中に出るのは分泌液で、出産して胎盤が出ないと母乳は出ないんですよ~(^^)
退会ユーザー
産まれてすぐでもほとんど出てなくて、ミルク足してました。激痛に耐えながらあげ続けてたら、1ヶ月すぎには完母でもいける量になりました。
-
めいめい
哺乳瓶は買っておいたほうがよさそうですね!激痛なんですか😱詰まっちゃうとかですか??- 3月19日
-
退会ユーザー
入院中のおっぱいの出具合で判断したらいいと思います!私は退院した足で買いに行きました。
赤ちゃんの吸う力が予想以上に強くて、乳首がまだ硬かったのか慣れてないからなのかもげるかと思うほど痛かったです😰
私はおっぱいマッサージをサボっていましたが、ちゃんとやってたら少しマシだったかなと後悔しました。まあ、実際効果あったのかは不明ですが(^_^;)- 3月19日
-
めいめい
想像がつきません😅笑
私も出なかったらにします😊
無駄になるのも嫌ですし
ありがとうございます💕- 3月19日
こば
妊娠中に少し出始める人もいるみたいですね!私は産まれてから2日目くらいでやっと出るようになりました!体重減少がギリギリのとこまでいきましたがらそれでもミルク足さずに完母でいけてますよー!
カスはたまってました!オリーブオイルでパックすると綺麗になりますよー!
-
めいめい
友達が8ヶ月入ったすぐごろから少しずつ出てたって聞いて、私もう9ヶ月入ったのに…って心配になりました😥
完母じゃなくてもいいと思ってるんですが、やっぱり母乳出てくれたらありがたいので😅
オリーブオイルは普通に料理用でいいんですか??😳 いつもお風呂で泡で擦って撮ってます😅笑- 3月19日
-
こば
後期はオリーブオイルパックをしましょう!と産院からの指導がありました!
料理用のオリーブオイルをコットンに染み込ませて、乳首にのせて、ラップをして数分待ってから洗います!
ベビーオイルとかでもいいみたいですよ👍- 3月19日
-
めいめい
潤いそうですね😊
カサカサしてるのでやってみます!
ありがとうございます- 3月19日
ママリ
私は妊娠中は1滴も出なかったですが産まれて4.5日目には完母になりました(^-^)!
妊娠中にお風呂でおっぱいマッサージしてたのでその成果なのかな?って思ってます( ¨̮ )
-
めいめい
みなさんそれぞれなんですね!
よかったです😊
切迫早産で胎盤も低くおっぱいマッサージしないでねって助産師さんに言われて…
でもそろそろ始めていいですよね😅- 3月19日
-
ママリ
そうなんですねヾ( •́д•̀ ;)ノ
それでしたら36.37週からでも遅くないと思いますよ(*´ω`*)!
まだお腹にいて欲しい時期なので焦らなくても大丈夫だと思います( ¨̮ )- 3月19日
-
めいめい
そうですよね😱
そうします!!
ありがとうございます!- 3月19日
かほmama
妊娠中に分泌液みたいなのが出て、出産後すぐに胸が岩のようになり大量に出るようになってビックリしました😂心配しなくても、自然に出るようになると思いますよ😊!
-
めいめい
岩ですか?!痛そう😱
大雑把な性格なんですけど赤ちゃんのことになると神経質になっちゃって、出産が近づいてきていろいろ考えすぎてヘルペス出来るし蕁麻疹出るしで😅もっとドンと構えるようにします😂- 3月19日
まさこ
妊娠中から分泌物が出る人もいるみたいですが、私は胸も大きくならなかったですし、出なかったですが、産後2日でポタポタ出てました💡
人によっては産後1週間くらいしてから出る人もいるみたいです。
-
めいめい
私も胸そんなに大きくなってないです
だから心配になっちゃって😅
人それぞれなんですね!
安心しました😊
ありがとうございます💕- 3月20日
めいめい
そうなんですね😳
分泌液すら出てませんが…出産してすぐでるんですか?
こんちゃん
私は1人目の時は妊娠中分泌液出てましたが2人目は出なかったです。
それでも2人とも完母ですよ!
出産して2.3日目頃から出てくるようになりますが、やっぱり個人差はあるみたいです。
とにかく赤ちゃんに吸ってもらうといいそうです(^^)
めいめい
そうなんですね!
たくさん吸わせます🍼笑
安心しましたありがとうございます!