※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天証券で積立ニーサを始めたいのですが、家族カードのため支払い方法に悩んでいます。自分の銀行口座から引き落とし可能でしょうか?楽天カードは考えていません。

楽天の積立ニーサについて教えて下さい。

まだまだ勉強不足ですが、教えて頂けたら幸いです。
積立ニーサを始めたくて楽天証券で口座開設しました。
支払い方?を楽天カードにしようとしたのですが、名義は私ですが家族カードなので支払は旦那さんの口座からになります。
なので、家族カードでは設定できない事を知りました。
合ってますか?

こう言う場合、自分の銀行口座から引き落としができるんですよね?
例えば、りそな銀行の自分の口座から掛金が引き落とされるって認識で合ってますか?
ちなみにもう一枚ニーサのために楽天カードを持つ事はあまり考えていません。。

コメント

J子

それなら楽天銀行にすれば普通預金300万までなら利率1%になるんでめちゃくちゃおすすめです!
私はゆうちょ銀行から楽天銀行にシフトしました!😆
ワンクリックで楽天証券に送金できるので便利ですよ!今は楽天キャッシュというもので毎月積み立てニーサしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそくのお返事ありがとうございます😊
    普通預金1%はいいですね!
    楽天銀行調べてみます!

• 3月2日
ママりん

楽天銀行は利率1パーじゃなく、0.1です。マネーブリッジしてれば。

私も家族カードなので楽天銀行作って積立してます☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♪
    そうでしたか。
    少し調べてたんですが、マネーブリッジというのが出てきました😅
    楽天銀行作るのが良さそうですね!

預け入れや引出しに三万以下だとまぁまぁ手数料かかる感じですが、あまり気にならない感じですか?

• 3月2日
  • ママりん

ママりん

私は楽天銀行は積立NISAと楽天証券で日本株も少し触ってるのでそれでしか使ってないので引き出したりなどはしないので全く気にならないです☺︎
    日常使いの口座は主人のものなので…

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    普段使いしなければ大丈夫そうですね🙆‍♀️
    ありがとうございます♪

• 3月2日