生後13日の赤ちゃんのママです。ミルクを悩んでいます。アイクレオや他のミルクを使っている方の意見を聞きたいです。
こんばんは!
生後13日の赤ちゃんのママですが、母乳どのくらい飲んでるのか分からずミルクと混合でやってます。
そこで質問ですが、産院でもらったE赤ちゃん使い終わってしまい、次のミルクどこのメーカーにしようかと悩んでます。
産前にアイクレオバランスミルクの大缶購入してあって、とりあえずそれを試そうと思ってますが…
E赤ちゃんもアイクレオもお値段高めで(>人<;)
ミルク合わないと、便秘になるって聞くし
あんまり試すのも勇気がいります…
皆さんはどこのミルク使ってましたか?
我が子に飲ませてみないと分からないけど、みなさんの意見を聞きたいです!
このミルク使ってるとか
飲ませてみて体調や便通どうとか
良かったら教えてください^ ^
- みぃちゃん(6歳, 7歳)
コメント
りーぬ丸
生後26日のベビさんのマミーです!
私は寝る前だけミルクなのですが産前に買った『ほほえみ』を飲んでもらっています。
幸い入院していた病院も『ほほえみ』だったのでちょうどよかったです(・∀・)
毎日快調で4回以上お通じがありますよ٩(ˊᗜˋ*)و♪
退会ユーザー
ビーンスターク!
母乳に近いと書いてあったのでこれにしました(^∧^)
-
みぃちゃん
返事ありがとうございます!
ビーンスタークってのは、すこやかですか?- 3月19日
🌸ももママ🌸
3ヶ月ぐらいまで明治のはぐくみ使ってて今は和光堂のはいはいを使ってます!
替えた理由は値段ですね(笑)
はいはいに替えても便秘などもないですしごくごく飲んでくれるので家はこれで安定しました\(^o^)/
-
みぃちゃん
返事ありがとうございます^_^
はぐくみって、森永じゃないですか?
はぐくみよりもはいはいの方がお安いんですね💡
参考にさせていただきます^_^- 3月19日
-
🌸ももママ🌸
すみません、森永でした😵
ちなみにはぐくみはエコ楽パックもあるのでごみ捨ては簡単でした⭕️- 3月19日
-
🌸ももママ🌸
はいはいは蓋がすり切りになって全部使えるのでそこが自分の中でポイント高かったです☺️
他のミルクは缶自体がすり切りなのでミルクが中途半端に残って捨てちゃってたので( ×_× )- 3月19日
-
みぃちゃん
ありがとうございます!
そういう違いもあるんですね💡
ついさっき、粉ミルクが缶の底に残ってて勿体無いな、使い切るのはきついかな?
って思ってたところです!- 3月19日
-
🌸ももママ🌸
ステックや小さい缶でお試し程度に買ってみるのもいいと思います🐵⭕️
- 3月19日
-
みぃちゃん
ありがとうございます!
ちょうどはいはいのサンプルがあるので、飲ませてみます^ ^- 3月19日
みぃちゃん
返事ありがとうございます!
ちょうど赤ちゃんの便通減って来たので、参考にさせていただきます^_^