コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ月の時は夜中2時間おき(1時間の時もありました😂)で夜中3回は授乳してました!
母乳だからしかたないのかなーと思ってましたけど、やっぱりきついですよね🥲
今もうすぐ4ヶ月ですが、長くて6時間、短くても4時間は寝てくれてます!
退会ユーザー
完母でも寝る子は1ヶ月で夜通し寝てるし、寝ない子とか添い乳とかしてたら1歳近くまで寝ないですよ。
完母でも3ヶ月くらいには夜通し寝る子が多い印象です。
-
こち
コメントありがとうございます!
個人差はありますよね💦
少しずつでも寝る時間が長くなること願って今は頑張ります😂- 3月2日
りんりん
1人目のとき、6時間続けて寝てくれるようになったのなんて1歳を過ぎてからでした。
ミルクをあげてみても3時間きっちりで起きた子なので、その子によるのかな?と思います。
私の周りでは、2.3ヶ月で6時間寝てくれたって子は聞かなかったです💦
-
こち
やはり個人差はありますよね、、
3.4時間寝てくれる時も稀にあるので、これからだと思い、今は頑張ろうと思います😂- 3月2日
のーむ
うちも完母でしたが、3ヶ月くらいまで逆にほぼ夜泣きなしでした。無理やり起こして飲ませてました💦4ヶ月くらいから夜泣き始まり、断乳するまで30分おきとかに起こされてましたよ〜💦個人差すごいので、母乳だけの影響じゃないかと思います😊
-
こち
そうだったんですね!珍しいですね??!
やはりその子のタイミングなどもあるんでしょうか😂
いつかは寝る!と思って頑張ります😂- 3月2日
はじめてのママリ🔰
完母ですが、子供1人は生まれて退院後からもう一晩寝てて、もう1人は一歳でようやく一晩寝るようになりました!全然寝てくれなかった方は2ヶ月だとまだ30分〜1時間置きに起きていました。
寝る寝ないは母乳のせいではなく個人差ですよ!原因とかは別になく、その子の体質です。
多くの人が2ヶ月で6時間という情報はどこですかね?💦
多くの人は2ヶ月で6時間も寝ないですよ😂
りずママ
次男の時から完母ですが、夜中最低3回は確実に起きます😂
ごくたまーに4時間寝てくれますがほぼ1〜2時間に1回は授乳してます🤱
全然心配する事ないですよ!
はじめてのママリ🔰
うちの子も2.3時間おきに起きて授乳してますよ!
上の子は全然寝なかったですし😅
人それぞれなのであまり気にしなくていいと思います!
眠くて母は大変ですけどね🥺
こち
4ヶ月辺りになれば少しずつ長くなってくるんですかね🤔
4時間寝てくれるだけで感動です😂