妊娠20週で、下痢のような腹痛が続き、毎日5回以上の排便があります。過敏性腸症候群かもしれず、同じ症状の方からの対策を知りたいです。
妊娠20週です。
19週辺りから一日に何回も下痢の時みたいな腹痛に襲われて便を出したら治るという症状が続いています。
便は下痢の時もあれば普通の便の時もあるのですが、毎日5回以上排便があり辛いです、、何より毎回死にそうなぐらいお腹痛くなるのが1番しんどいです(;_;)
調べてみると過敏性腸症候群と出てくるのですが、なんなんだと思いますか??
また同じような症状があった方や現在進行形である方などいらっしゃったら対策など教えて欲しいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
なこ
初期の終わり頃から同じような症状に悩まされてます。
あまりにお腹痛くなって赤ちゃん大丈夫か心配になりますよね💦
私は便秘と下痢を繰り返してて、出る時はマグネシウム飲んで腹痛を伴う下痢、基本は便秘で薬飲まないと出ない…です。
調べても同じ病名出ました。
担当医に相談したら、やっぱり痛いのはあんまり…と言われて整腸剤頂いてます😣
それでもやっぱり出る時は下痢が多いですね…
はじめてのママリ🔰
冷や汗出るぐらい痛いのでほんとに心配になります😭😭
便秘も辛いし下痢も辛いしって感じですよね、、私の場合便秘はなく下痢がずっと続いてます😭😭
来週の月曜検診なので伝えてみたいと思います🥲