※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー𓃗
子育て・グッズ

来年の小学生用のランドセルは今の時期に買うのがおすすめですか?遅くないでしょうか?選んだものが好みかはわかりませんか?

来年4月に小学生になるんですが、ランドセルって今の時期買うんですか?
来年じゃ遅いんですか??

今選んでも好みって変わらないんですかね?😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

工房系でこだわりある方はそらそろラン活しますね!限定モデルとかあるので売り切れます。こだわりない方は秋くらいまでに買えば大丈夫ですよ😺

はじめてのママリ🔰

そろそろ探し始めて、年長さんになったら買うって感じでしょうか?
今1年生の次男は年長直前の3月に買いましたよ✨
好みは変わる子もいるけど、6年使うからそういう子たくさんいそうです😭

じゃむ

来年だと売り切れてるものがほとんどになってしまうんだと思います。
こだわりがないとか、残ってるものの中からで良いとのことであれば来年でも良いと思いますが、半数以上の子が今年の夏までには買うと思います。
それでも届くのは入学直前とかですし!

こだわらないなら来年の年明けで大丈夫です✨

けど、ちょっとこだわりたい、あるいは、あるいは早めにランドセルの写真撮りたいならば、遅くてもお盆休みまでがオススメです。

ランドセルは買っても、ほとんどが、すぐには手元にこないため、買うのが遅いと、ランドセルの到着が入学式ギリギリになる場合もあります💦

はじめてのママリ🔰

限定品とか、色によっては、年長さんのGWくらいになくなったりしますが、そうじゃなければ急いで買わなくても大丈夫ですね
子供なので好み変わるとかは普通にあると思いますが、それで別に買い替えたりするわけでもないですし、、

はじめてのママリ🔰

人気の工房系とかだとゴールデンウィーク頃には皆んな見に行きますね、注文して作り出して出来上がりは秋頃までかかったりします。

イオンだとかで買えるようなやつだといつでも買えますよ!人気の色とかだと無くなったりとかはあるかもしれませんが、

好みは変わる場合もあるし無い場合もあるしですね…💧

まろん

入学式までに間に合えば大丈夫かと思います。

入学式に必要なところは入学式までに用意しないといけないのでそれまでに間に合うように注文ですね☺️
工房系だと5月あたりに注文で3月の終わりに届いてた人もいました!在庫がないとか選択肢が少なくてもいいなら2〜3月に買う人もいますよ💡

まー𓃗

まとめてのお返事失礼します🙇‍♀️

なるほど!すぐ届く訳ではないのですね😳

早めに購入する理由がわかり、とても助かりました!
ありがとうございました😊