※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

育休手当は1ヶ月分が2ヶ月に1回支給されます。例えば、1ヶ月10万円なら2ヶ月で20万円が支給されますか?

育休手当が支給されるのは2ヶ月に1回ですか?色々調べたけど理解力が無くハッキリわからなくて💧
例えば、育休手当がひと月分10万円だとすると、2ヶ月に1回20万円が振り込まれるということですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は二ヶ月に一回、20万という感じでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそういう事なんですね!てっきりひと月ずつ振り込まれるものと思っていました😅気付けてよかったです😅

• 2月29日
m.k08

2ヶ月に1回ですよ☺️
上記の金額だと、2ヶ月分まとめて20万振り込まれることになります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうことですね!ネットで調べるとややこしい図やグラフで余計によく分からなくて困っていました😥

• 2月29日
ママリ

会社によると思います!
私の会社は2ヶ月に1回まとめて振り込まれますが、友人の会社は月1で振り込まれてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

月1の所もあるんですね!先程、職場に渡された用紙を確認したら2ヶ月後と書いてあったので、うちは2ヶ月に1回のシステムのようでした🙌

• 2月29日
初めてのママリ

1ヶ月ごとにしてもらいました!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

言ったらしてれますよ!
    基本は2ヶ月に一回ってだけで
    変える人結構いるみたいですね!

• 2月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

希望で出来るんですね!なんか2ヶ月に1回だと貰えない月が不安で😥職場に聞いてみます!

• 3月1日