※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
junimaru
子育て・グッズ

9ヶ月の娘には豚ひき肉のハンバーグは早いか悩んでいます。卵が未完了なので、脂が多いのでやめた方がいいか考えています。

生後9ヶ月で3回食の娘ですが、豚ひき肉のハンバーグはまだ早いですか?
まだ卵が完了していないので、肉のみでハンバーグ??を作ろうとおもったのですが、脂が結構でるのでまだやめたほうがいいのか悩んでしまいました(´-`).。oO

コメント

豆腐ハンバーグにしてひき肉少な目にすれば大丈夫じゃないでしょうか(ง ˙ω˙)ว 

こうまま

豆腐ハンバーグはもうあげましたか?
豚ひき肉の割合を少なめするなど。
柔らかくなってお子さんも食べやすいかと思います。
脂が気になるのであれば、鶏ひき肉でも☺
うちは最初の頃はずっと鶏で作ってました☺
もうやってたらすみません💦💦

ぴーちゃん

卵がまだなら片栗粉でつなぎにできます!
豚よりは鳥ひき肉とかの方がいいかもですね!
でもそんなに量食べないですし、豚肉も食べてるならハンバーグ大丈夫だと思います!
気になるならおからとか豆腐とか混ぜてカサ増ししたらいいかもですね😄

junimaru

皆さま
コメントいただきありがとうございます(^ν^)
今日の夕飯は皆さんに教えていただいた豆腐ハンバーグを作ってみました!!
ひき肉は少なめにしたので娘も食べやすかったようで喜んで完食してくれました(o^^o)
ありがとうございます!
次は鶏ひき肉で作ってみたいと思います☺️