れい
3ヶ月くらいから行き始め、5ヶ月くらいからは毎日行ってますよー
もちろん行って大丈夫です
うちの子はおもちゃを舐めながらお友達見学するのが趣味でした笑
ゆり
3ヶ月なる前くらいから行ってます😊
家にいると大人に囲まれてるので赤ちゃん同士横にいるだけでもいつもと違う雰囲気は感じられるかな〜と思ってます!
あとはわたしが日中ワンオペしんどいので😂
はじめてのママリ🔰
3ヶ月で初めて行き、
頻繁に行くのは5ヶ月頃からです😊
上の方と同じく周りのお友達を
観察して刺激受けて楽しそうでした🫶🏻
さくら
2人目の時は上の子の付き添いで2ヶ月から連れて行ってましたが、
赤ちゃん自身が遊び出すのはお座りができるようになってからぐらいなので、1人目は8ヶ月とか過ぎてからよく利用してました☺️支援センターにいるお子さんも1歳前くらい〜2歳くらいが1番多かったです。
2ヶ月だと無理に連れて行く必要はないので、ママが他の人と話して気分転換になるなら行く、手持ち無沙汰で居心地悪いなら行かなくていいと思います😄
ちゃむ
1ヶ月、2ヶ月の子もたまに見ますよ!
メリーとかボールとかで遊んでました!
りっちゃんまま💚🧸
2ヶ月の時にお散歩ついでに覗いてみたら、ベビーマッサージのイベントをやっていて飛び入り参加して、そこから保育園へ行く5ヶ月まで通っていました😊そこで知り合ったママ友が出来たり、今でも仲良くさせてもらってますよ☺️🍀☺️
コメント