※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

36週の検診で赤ちゃんが3100g。甘いものが欲しくて我慢できず、自分が嫌になることがあります。同じ経験の方いますか?

赤ちゃんが36週の検診ですでに3100gありました💦甘い物控えないとどんどん大きくなっちゃうって分かっていながら、どうしても甘いもの欲してしまい、やめられなくて自分が嫌になってしまいます😭😭😭
同じような方いらっしゃいましたか😭??

コメント

ぽち🔰

私も妊娠中は甘い物をやめられず、最後まで食べてました笑笑
でも洋菓子は太るので、和菓子を食べてました。毎日おはぎ1つ食べてました笑笑

もう37週まで来たのなら、甘い物の食べ過ぎにだけに注意したら大丈夫じゃないですかね?!逆に甘い物止めるのは無理です!笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!確かに和菓子は罪悪感少なそうです🥲

もうここまで来て気にしてもってかんじですよね🥺
    食べすぎないように気をつけて少しずつ楽しみます🥺出産怖すぎて甘いもの食べないとやってられません😂😂

• 2月29日
ママリ

もうまさにそうです💦
つい手が出てしまってます…
食べすぎた次の日はお腹パンパンに張るし、見た目もどんどんひどくなっていくし、、
上の子の時もそうでした、、
でも赤ちゃんは無事に産まれて、生まれる時は3500で生まれたのですが、プリプリでムチムチで可愛い綺麗な赤ちゃんでしたよ👶🏻
少し制御しながら、ストレスはダメなので家事のご褒美などで少しずつ楽しみましょ低糖質などで😉

• ママリ🔰

ママリ🔰

食べた後の罪悪感ですよね🫣

可愛い赤ちゃんをご出産なさったんですね👶🩷
    できるだけ低糖質のもので凌ぎたいと思います🥺🙏
    ありがとうございます😊

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

分かります笑
2人目は気が緩んで食事制限全くせずにいたらビックベビーになってました💦
はやく出したくて推定3000g超えてきた事にビビって早く出したいと先生にお願いしました笑
内診グリグリしてもらいました笑
38w半ばでグリグリして39w0dで出産しました!3400でした笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も思いのまま好きなもの食べてしまって後悔です🥲💦
    38週で産まれてくれると理想なんですが…🥹
    こればかりは赤ちゃん次第ですね😓👶
    ありがとうございます😭

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

37週で3900gって言われて超焦りましたが、実際39週で3054gで出産しました🥺
多少誤差はあると思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうだったんですねー!
    こればかりは産まれてみないとわからないですよね😅あまり心配し過ぎず過ごします🥺
    ありがとうございます😊

• 3月2日
🌻

私も1人目2人目と甘いものにどハマりして、食べまくってます🫣
1人目を3715gで出産して、先生に甘いものの食べ過ぎが良くなかったのか聞いたら、関係ないことの方が多いと言われました🥺